Волгоград Воскресенье, 16 июня
Общество, 18.02.2023 10:58

В Волгограде раньше срока начали праздновать Масленицу: видео

В Волгограде раньше срока начали праздновать Масленицу. Фотографиями и видео с места гуляний поделилась мама школьника из лицея "Олимпия". "Блокнот Волгоград" сегодня, 18 февраля, публикует подробности. 

Отведать блинчиков, пирогов, домашнего варенья, можно в Дзержинском районе на территории лицея "Олимпия". Здесь в первый день каникул школьники и их родители устроили ярмарку. 


- Такая ярмарка в честь Масленицы тут проходит каждый год, - рассказывает о событии мама юного волгоградца. - Из-за пандемии пропускали два года - ничего не было. На этот раз собрались. Каждый класс накрывает стол. Дети пекут блины, пироги, ватрушки. Тут чего только нет! Потом все это продают, а деньги отправляют на благотворительность. Азарт у ребят есть: кто быстрее и больше продаст. Они тут бегают с подносами, продают. Музыка играет, поют песни. Здорово очень!



По фотографиям видно, что к организации гуляний подошли творчески: вышитые бисером кокошники на продавцах, цветочные скатерти, выстланные на прилавках, вырезанные из бумаги яркие декорации. И даже ценники на товарах в виде солнышек.

- Лицей "Олимпия" зажигает в первый день каникул, - комментирует фотографии волгоградка. 




Кроме ломящихся от вкусной выпечки столов, на ярмарке в честь Масленицы есть место старорусским забавам: здесь и саночный забег, и соревнования с брусьями-пеньками на цепях.



Напомним, в преддверии Масленицы "Блокнот Волгограда" устроил опрос среди местных жителей по поводу того, стоит ли устраивать городские гуляния, учитывая нынешнюю обстановку. Вопрос поставил в тупик волгоградцев. Волгоградцы не смогли определиться с выбором. Мнения разделились 50 на 50

Напомним, в прошлом году гуляния решили отменить, объяснив это тем, что в городе неблагоприятная эпидемиологическая ситуация. 

Светлана Самойлова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградмасленицаблины
0
0