Волгоград Среда, 29 мая
Общество, 17.04.2024 20:29

В Волгограде зацвело Иудино дерево

В ЦПКиО зацвел церцис или как его называют по-другому - Иудино дерево. Также в парке зацвела магнолия.

Обычно цветение нежно-розовых эффектных растений приходится на апрель до распускания листьев.

— Розовые цветки пучками покрывают как ветки, так и стволы деревьев. Цветение продлится до полного распускания листьев – обычно это занимает около месяца, — рассказали в пресс-службе парка.

 

До цветения церциса местом притяжения волгоградцев являлись соцветия магнолии. В скором времени здесь ожидается и сакура, которая даст свои первые цветочки. Явление касается всей флоры Волгоградской области, абрикосы и тюльпаны также зацвели раньше срока.

Отметим, что абрикос зацветает одним из самых первых, но ввиду жаркой погоды в этом году, вместо привычной середины месяца, деревья дали первые цветы еще в начале апреля. Такому событию послужила плюсовая температура и солнечная погода на протяжении нескольких недель.



Единственное, что может омрачить ситуацию - это резкое похолодание до нуля градусов и сильные осадки. Однако синоптики не обещают в ближайшее время внезапного падения температур. Хотя в конце недели обещают похолодание и дожди.

Напомним, что недавно град с ливнем прошелся по Дубовскому району. Мощные осадки обрушились на хутор Спартак, а процесс сняли на виде местные жители. Градины размером с горох, могли подкосить урожай цветущих сейчас плодовых деревьев — вишни и абрикоса. 

Марина Показова 


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

сиреньцветениеВолгограджара
1
1