Волгоград Четверг, 23 мая
Общество, 17.04.2024 11:21

В благоустроенном за сотни миллионов Комсомольском саду забыли уложить систему полива

Любимый подрядчик мэрии Волгограда — компания «АльянсСтройКом», возглавляемая бизнесменом Константином Бабакиным, в эти часы демонстрирует горожанам новый подход к благоустройству на примере Комсомольского сада.

Именно эта компания выиграла торги на все четыре этапа благоустройства знакового для Волгограда объекта. В общей сложности с 2021 по 2024 годы на этой стройке компания должна освоить 272 721 839,97 рубля. При этом на сегодняшний день в работе у подрядчика по документам должен оставаться последний, четвертый этап благоустройства. Не далее как 9 апреля администрация Центрального района отчиталась, что подрядчик приступил к финальному участку благоустройства. По факту сегодня любой желающий в парке может видеть, что на самом деле рабочие заняты совсем другим.

Screenshot_1244.jpg

«Блокнот Волгоград» на днях показал, как выглядит наспех уложенный подрядчиком газон в той части парка, где благоустройство якобы завершено. Теперь выяснилось, что под частью газона и не думали укладывать систему полива. Делают это только сейчас, скатав измученный газон в рулоны. Земляные работы ведут в той части парка, которую уже показали как завершенную к открытию отреставрированного кинотеатра «Победа».

Screenshot_1245.jpg

Заодно мы напомнили, что обещали горожанам обустроить в парке, где по факту все благоустройство свелось к укладке плитке, высадке газонов и расстановке лавочек и урн. В списке креативных мечталок архитекторов было обустройство водной аллеи с навесом, светящиеся планеты, историческая экспозиция со старинной техникой и парковое пространство по примеру садов Версаля.

Вместо них в парке поселили полигональные скульптуры животных, оборудовали единственный навес «Звездное небо» и установили сюрпризом пару рпавильонов: библиотеку и выставочный зал.

 Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Андрей Резвов


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ООО "Альянсстройком"Константин БабакинКомсомольский садблагоустройство
0
1