Волгоград Четверг, 23 мая
Общество, 16.04.2024 20:30

Волгоградцы стали чаще летать в Дубай, чем в Турцию

Чаще всего жители Волгоградской области и его гости летали, помимо Москвы и Санкт-Петербурга, в Дубай. Такие данные предоставили за первый квартал 2024 года 16 апреля аналитики международого волгоградского аэропорта Гумрак.

География полетов за первые три месяца насчитывала 17 направлений, рейсы по которым обслуживали 11 авиакомпаний. 

- Самыми популярными направлениями стали Москва, Санкт-Петербург и Дубай. Далее следуют Стамбул, Екатеринбург, Ереван и Баку, - уточнили специалисты.

Всего за указанный период обслужено более 350 тысяч пассажиров, что на 12% превышает показатели 2023 года. Значительный рост свидетельствует о постоянной динамике развития аэропортового комплекса.

На международных линиях обслужено 34 716 человек, в то время как на внутренних направлениях число пассажиров составило 324 708 человек. В целом за квартал выполнено 2 742 рейса, это свидетельствует о высокой активности аэропорта и его оперативной работе.

Кроме того, с января по апрель было перевезено более 237 тонн грузов и почты.

Напомним, международный аэропорт Волгограда, входящий в группу "Новапорт Холдинг", расположен на северо-западе Дзержинского района в 15-ти километрах от центра города.

Авиаузел построили в 1952 году на основе бывшего военного аэродрома Гумрак, существовавшего с конца 20-х годов XX века. На территории аэропорта расположена взлётно-посадочная полоса длиной 3280 метров. Сам авиавокзал может принимать самолёты всех типов.

Ранее сообщалось о том, что из Волгограда в Москву запускают новый рейс с удобными стыковками.



Кристина Хорькова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградрейсДубайТурцияаэропортсамолет
0
1