Общество, 23.11.2021 15:26

В Волгограде разрушается сквер 8 Марта после реконструкции за 53 млн рублей

Сквер имени 8 Марта в Центральном районе Волгограда, где недавно завершились многомиллионная реконструкция, вновь в беспорядке. Пока одни волгоградцы винят в частичном разрушении вандалов, другие называют причиной некачественные материалы.

На состояние сквера обратили внимание местные жители: с детской площадки пропали фрагменты дорогостоящего мягкого покрытия. Зеленые плиты отсутствуют в нескольких местах с краю деткой зоны.



Три недели назад покрытие было целым

- Сколько процентов Шариковых проживает в Волгограде? – задается вопросом Елена Бергер. - Только что прошла реконструкция сквера 8 марта. Писали, что 53 миллиона рублей ушло на неё. И почти сразу вандализм с памятником. В сквере установлены видеокамеры, теперь патрули из полиции и казаков несут здесь службу. А Шариковы взялись за воровство мягкого покрытия новых детских площадок. О совести говорить не приходится: Шариковы же...




 Теперь на детской площадке сплошные прорехи. Фото: Елена Бергер

Согласно другой версии, покрытие таинственным образом исчезло из-за попадания влаги и перепада температуры, потому что изначально было невысокого качества.

- Покрытия никто не ворует, они очень низкого качества, при незначительных нагрузках разрушаются. Бизнес, - рассуждает Александр Климович.



Напомним, ранее в этом сквере делегация из Израиля во главе с полномочным министром открыли памятный знак в виде Звезды Давида в память о жертвах Холокоста. Спустя два дня композицию осквернили антисемитскими надписями.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

сквер 8 мартавандалыдетская площадкаВолгоград
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2