Волгоград Среда, 02 декабря
Общество, 18.08.2015 09:49

В Волгограде решена судьба учеников «Лидера»

В Волгограде решена судьба учеников «Лидера»

Администрация Волгоградской области рассказала о дальнейшей судьбе лицея-интерната и его учеников.

Пришел официальный ответ на запрос «Блокнот Волгоград» из администрации Волгоградской области. Судя по ответу, надежды на то, что лицей-интернат отремонтируют в ближайшее время – нет. Более того, «Лидер» продолжит свою деятельность исключительно в дистанционной форме.

- Имеющаяся у лицея лицензия позволяет обучать детей по программам дополнительного образования с использованием дистанционных технологий,- пояснили представители администрации региона.- Все желающие смогут продолжить свое образование по программам предметной направленности в целях подготовки к участию в олимпиадах, успешному прохождению государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного и среднего образования, в том числе в форме ЕГЭ.

В таком решении, по мнению властей, есть свои плюсы. Теперь количество учеников не будет ограничено вместимостью классов. Принять участие в программах дополнительного образования сможет большее количество детей из отдаленных районов Волгоградской области.

Что же касается тех учеников, кто предпочитает более традиционные формы обучения, то всем им будет гарантировано устройство в общеобразовательных школах по месту жительства. Всем мальчикам и юношам 8-11 классов будет предложено продолжить обучение в Волгоградском лицее (областной экспериментальной мужской средней школе - интернате педагогического профиля) имени Ф.Ф.Слипченко.

Судьба же самого здания пока так и не решена. В настоящее время в областном бюджете лишь предусмотрены средства для проведения соответствующих экспертных и проектных работ для принятия решения в отношении учебного корпуса.

Напомним, за 3 недели до начала учебного года комитет по образованию Волгоградской области принял решение закрыть лицей-интернат «Лидер». Причина в столь поспешном закрытии учебного заведения – разрушение одного из трех корпусов здания. Родители учеников в ближайшее время собираются обращаться в суд, считая, что у комитета нет весомых оснований закрыть лицей.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградлицейЛидерзакрытие лицеядистанционно
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое