Общество, 08.12.2021 06:21

В Волгограде резко укоротят маршрут автобуса №95

Накануне, 7 декабря, мэрия Волгограда объявила сразу несколько торгов по поиску перевозчиков для маршрутов городского муниципального транспорта. Среди прочих стало известно, что в техзадании для маршрута №95 изменилась одна из конечных станций.

Если сейчас маршрут, обслуживаемый ООО «Волгоградский автобусный парк», имеет конечные на остановках ГЭС в Тракторозаводском районе Волгограда и остановка «ВолгоГРЭС» в Кировском, то с 1 января маршрут резко сократится и будет курсировать из Тракторозаводского района лишь до Тулака.

2021-12-08 (4).png

По условиям техзадания, в рамках тендера перевозчик будет работать с 1 января 2022 года по 30 апреля. В требовании к подвижному составу перевозчика указано, что возраст подвижного состава должен быть не ранее 2015 года выпуска, количество мест для сидения не менее 28 мест, пассажировместимость не менее 90 человек.

Жители Красноармейского района уже назвали новшество спланированной транспортной катастрофой.

  - Вопрос, 95 утром и вечером забит людьми, "двойка", которая едет с Красноармейского до вокзала, тоже забита. Я так понимаю, у вас в планах убрать вообще все длинные маршруты, что бы люди дольше добирались до работы и платили ещё и за пересадки. Убрали маршрутки, убрали автобусы, с Кировского и Красноармейского района в центр можно попасть только на 2 автобусах 2 и 95. Зачем ещё усложнять жизнь людям? - задала неудобный вопрос чиновникам волгоградка Арина Мальцева.

Светлана Николаева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

торгигосзакупкимуниципальный транспортадминистрация Волгоградаавтобус №95
2
21

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2