Общество, 08.12.2021 05:50

Волгоградцы высмеяли избегающих слово взрыв чиновников

В Волгограде произошедший накануне взрыв газа в жилом доме Кировского района представители официальных инстанций всячески избегали назвать взрывом. Неловкие попытки пресс-служб играть словами в результате стали настолько заметны, что волгоградцы не смогли удержаться от комментариев.

Примечательно, что некоторые посчитали, что называть взрыв хлопком - новая журналистская мода. На самом деле именно официальные пресс-службы, согласовывающие каждое слово своих релизов с руководством, заменили то, что всегда было принято считать взрывом, на хлопок газа. А некоторые и вовсе сообщили о том, что в квартире произошло возгорание домашних вещей.

Между тем очевидцы описывают происходящее именно как взрыв.

- Ну да, соседний дом бомбанул в 4.58 утра если точнее. Я в соседнем доме живу ложился спать как раз сидел на кресле чуть не подпрыгнул от волны на нём. Хотя мои окна выходят на другую сторону, а не во двор, - так описал произошедшее читатель "Блокнот Волгоград".

Точнее всех ощущение от нового веяния в русско-чиновничьем языке описал Валерий Котельников.

- Ещё не так давно писали: «В результате взрыва газа обрушилось несколько этажей жилого дома». Теперь пишут: «В результате технологического нарушения произошел хлопок газа, вызвавший возгорание домашних вещей». Хотя, если честно, ничего нового, я помню такие газетные заметки ещё с 1970-х,  - не смог не заметить очевидного общественник, председатель Волгоградского регионального отделения ВООПИиК Валерий Котельников.

Светлана Николаева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

взрыв газаВалерий КотельниковСК РФ по Волгоградской области
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2