Волгоград Воскресенье, 31 Мая
Общество, 19.01.2015 12:56

В Волгограде руководители фирмы присвоили 37 млн бюджетных денег

В Волгограде руководители фирмы присвоили 37 млн бюджетных денег

В суд направлено уголовное дело о незаконном возмещении из бюджета НДС и получений субсидий на сумму около 37 миллионов рублей.

Прокуратурой региона утверждено обвинительное заключение по угоовному делу в отношении Сергея Богачева (директор ООО «Донагрогаз»), заместителя ЗАО «Агро Инвест» Алексея Зубкова (учредителем данной фирмы также является Сергей Богачев) и начальника отдела казначейства и кредитования данной фирмы Ольги Бирюковой. Бирюкова обвиняется в «пособничестве мошенничеству», Богачев и Зубков — в «Мошенничестве», сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

По версии следствия, в 2011-2012 годах ООО «Донагрогаз» заключило с подрядчиком договор генподряда на строительство комплекса по производству молока в хуторе Красные Липки, расположенного во Фроловском районе Волгоградской области. Стоимостью около 473 миллионов рублей. Зубковым была разработана схема, согласно которой часть перечисленных заказчиком денег — 100 миллионов рублей директор подрядной организации вернул в адрес ООО «Донагрогаз» через аффилированную заказчиком фирму ООО «Продмаркет», контроль за которой осуществляла Бирюкова. Таким образом, строительные работы были выполнены за вычетом указанной суммы.

Богачев же, чтобы объем денежных средств на строительство объекта соответствовал сметной документации и контракту, вносил в акты выполненных работ ложные сведения. На их основании впоследствии составлялись налоговые декларации по НДС. Соотвектствующие документы направлялись в Министерство сельского хозяйства региона для получения субсидий.

Отметим, что таким образом из бюджета был незаконно возмещен налог на добавленную стоимость и получены субсидии на сумму около 37 миллионов рублей. Уголовное дело направлено в суд.

Добавим, что директор фирмы-подрядчика не знал о преступном замысле подозреваемых, поэтому к угоовной ответственности он привлечен не был.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
бюджетные деньгисудФроловоСергей БогачевОльга БирюковаАлексей Зубков
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое