Волгоград Пятница, 23 октября
Общество, 25.12.2014 16:53

В Волгограде шопоголизмом страдают 2,2 % жителей

В Волгограде шопоголизмом страдают 2,2 % жителей

Социологический опрос среди 1000 человек был проведен в Волгограде и Волжском.

Сотрудники Фонда "Институт экономических и социальных исследований" решили проверить, как часто жители города Волгограда и Волжского посещают торгово-развлекательные центры. Опрос был проведен среди 1000 человек с 24 ноября по 12 декабря. И как выяснилось, лишь 2,3 % волгоградцев и волжан страдают шопоголизмом.

Шопоголики

Все по-разному находят способы борьбы со стрессами. Кто-то помогает себе спортом, кто-то даже алкоголем, а некоторые ходят по магазинам. Казалось бы, что такого в походах по магазинам? Да вот только для некоторых людей это уже перерастает в самую настоящую зависимость - ни дня без шоппинга.

- К шопоголизму предрасположены 2,2 % жителей города Волгогограда и Волжского, сообщают исследователи. И как ни странно, волжан - шопоголиков, оказалось больше чем волгоградцев (5% против 1%).

Отметим, что 22,2% опрошенных сообщили, что ходят по магазинам раз в месяц, 20,4% - раз в неделю, а 17,9% вообще не ходят по торгово-развлекательным центрам (в большинстве своем неработающие пенсионеры).

Какие товары больше по нраву

Жители Волгограда и Волжского, исходя из социалогического опроса предпочитают:

- продукты питания самостоятельно приобретут 98,7%,

- бытовую химию - 82,5%,

- одежду и обувь - 75,4%,

- лекарства - 72,7%,

- косметику и парфюмерию - 49,1%.

Как отмечают исследователи, интересно, что в потребительской корзине волгоградцев нет ни одной группы товаров, которых бы мужчины покупали больше чем женщины.

Для тех, кто хотел бы избавиться от шопоголизма, есть на то хороший способ - попробуйте переключиться на что-то более интересное. Например спортивный зал, встречи с друзьями или чтение книг.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
шопингшопоголизмсоциологические исследования
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое