Волгоград Воскресенье, 20 июня
Общество, 19.02.2021 14:50

В Волгограде сменили директора компании-концессионера ЦПКиО

В Волгограде 19 февраля стало известно о назначении директором ООО «Парк» вместо Петра Пигалева руководителя парка «Раздолье» в пойме реки Царицы Андрея Еркина.

IDL_8614.jpg

Новый директор ЦПКиО Андрей Еркин с губернатором и мэром (фото: администрация Волгоградской области)

Информацию об уходе с поста директора ООО «Парк» Петра Пигалева, обещавшего ЦПКиО райские кущи, первыми опубликовали волгоградские тг-каналы.

- Эпоха Пигалева в ЦПКиО закончилась…, - отмечают авторы тг-канала «Извините, вы не видели Михеева?». - А вместе с ней (очень надеемся) и неприятности, которые преследуют этот парк после передачи в руки данному товарищу. По слухам, новый директор ООО «Парк» уже известен. Надеемся, что новое руководство закончит вечную стройку и снова превратит это место в нормальный парк, по которому волгоградцы давно соскучились.

DSC07615.jpg

Директором стал действующий директор парка «Раздолье» в пойме реки Царицы Андрей Еркин.

- Я буду совмещать две должности, надеюсь, что сил на это хватит, - рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» Андрей Еркин. – Пётр Пигалев останется работать в компании, но непосредственно управленческой деятельности в парке заниматься не будет. Его полномочия будут связаны с установкой аттракционов, которыми он и занимался долгие годы.

DSC07591.jpg

Новый директор поделился и планами на ближайшее будущее.

- До конца февраля мы планируем привести территорию ЦПКиО в порядок, - говорит Андрей Еркин. – На ней очень много различных строительных материалов, которые мы вывезем на склад, проведём ревизию и инвентаризацию имущества. Пока погода не позволяет проводить работы по благоустройству, но, надеюсь, с марта, мы приступим к укладке в парке брусчатки, что пока до конца не доделано. Постараемся закрыть этот вопрос как можно быстрее. Но, повторюсь, многое будет зависеть от погоды.

DSC07533.jpg

Андрей Еркин отметил проблему озеленения ЦПКиО.

- Мы уже проводим тендеры по поиску подрядчика, чтобы с конца марта наладить систему полива и приступить к озеленению, - говорит новый директор компании-концессионера. – Уже определены зоны, где требуется высадить деревья в первую очередь. Это входная группа парка, а также ряд других его уголков, где в основном волгоградцы проводят свой досуг.

DSC07544.jpg

У нового директора остался ряд вопросов к прежнему руководству.

- До этого момента будем избавляться от сухих насаждений, - поделился Андрей Еркин. – Сейчас разбираемся с засохшими деревьями. По актам приёма-передачи мы их принимать на баланс пока не стали. Это затраты, которые понёс подрядчик. С этой весны постараемся посадить побольше деревьев 2-3 метра высотой. Очень удивило, что подрядчик по озеленению одновременно работал агрономом ЦПКиО. Это выглядело очень странно. Теперь у нас свой штатный агроном.

DSC07553.jpg

Андрей Еркин заверил, что уже к лету ЦПКиО может заметно преобразиться.

- По концессионным обязательствам фактически не выполнен запуск молодёжных и водных аттракционов, - поделился директор. – Работы проведены частично. С наступление тепла будем запускать их, чтобы к жаре водные аттракционы работали и радовали волгоградцев, спасая от летнего зноя. У парка очень большой потенциал, площадка очень статусная, и мне очень хочется, чтобы ЦПКиО преобразился и стал популярным местом отдыха для гостей и жителей Волгограда. Со своей стороны буду делать всё возможное для этого.

DSC07556.jpg

ЦПКиО администрация Волгограда отдала в концессию незадолго до ЧМ-2018, в 2017 году, сроком на 39 лет. Но многие обязательства ООО «Парк» так и не выполнило в установленные сроки.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ЦПКиОАндрей ЕркинконцессияООО "Парк"Петр Пигалев
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое