Волгоград Четверг, 03 декабря
Общество, 21.06.2020 09:04

В Волгограде снесенный рынок на Ангарской больше года не могут заменить ярмаркой

В Волгограде жители поселка Ангарский в Дзержинском районе больше года ждут, когда городские власти исполнят обещание и организуют ярмарку на месте снесенного ранка по улице Ангарская, 55 б.

Рынок, существовавший на этой территории более 20 лет, пошел под бульдозер посте того, как был признан самовольным строением, а собственник отказался добровольно демонтировать его в марте 2019 года. 

20 июля пройдут торги, которые смогут определить предпринимателя, готового взять освободившийся участок в аренду под проведение ярмарки. Организатор торгов - управление экономического развития и инвестиций аппарата главы Волгограда. В аренду сроком на 5 лет отдается участок площадью 317 квадратных метров. Минимальная цена договора составит 341 610 рублей.

2020-06-21_09-52-35.png

Напомним, планы по организации на месте снесенного рынка современной ярмарки власти Волгограда озвучили сразу после ликвидации рынка, еще в марте прошлого года. При этом жителям Ангарского пообещали, что на месте ветхих строений бывшего рынка появятся торговые павильоны в едином стиле, твердое покрытие, санузлы, места сбора отходов. На площадке появятся контрольные весы и аптечка, а качество реализуемой продукции будет под контролем. 

Как видим, от обещаний до конкретных действий по этому вопросу прошло уже полтора года. Все это время жители Ангарского ждали, когда на месте пустыря появится обещанная ярмарка.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
администрация Волгоградарынокулица Ангарская
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое