Волгоград Понедельник, 24 июня
Общество, 21.06.2020 07:55

Главные проколы мэрии Волгограда, за которые горожане поставили чиновникам двойку

На сегодняшний день оценка, которую горожане выставляют работе муниципалитета Волгограда и лично главе города Виталию Лихачеву, не дотягивает по пятибалльной шкале до школьной двойки. К такому выводу можно прийти на основании опроса, проведенного среди читателей сайта "Блокнот Волгоград" на минувшей неделе.

2020-06-21_07-54-49.png

Как следует из результатов опроса, в котором приняли участие более тысячи человек, средний балл, в который оценили работу волгоградских чиновников горожане, - 1.29 из пяти возможных.

Даже понимая, что при нынешней ситуации возможности городской власти принимать самостоятельные решения сильно ограничены, горожане ждут от власти хотя бы минимального влияния на городскую жизнь. Между тем основные нарекания по-прежнему связаны с работой городского транспорта. Так, накануне стало известно, что торговые центры, уже готовые возобновить работу в прежнем режиме до 22.00 столкнулись с тем, что для многих покупателей это не принесет радости по одной простой причине: городской транспорт в городе работает до 21.00.

Еще одни недавний скандал, также связанный с городским транспортом, вызван решением власти отменить работу троллейбуса №10 и трамвая №1. Возмущенные горожане уже пишут петиции и требуют не лишать их и детей самого стабильного транспорта. К тому же многие опасаются, что это - лишь пробный камень, а в дальнейшем власти замахнутся на полную ликвидацию городского электротранспорта.

Третий упрек в сторону городских властей - ответ чиновников на покореженный гусеницами танков асфальт. Тяжелая техника проехала по улицам города в дни репетиции парада Победы и оставила после себя раскрошенный асфальт. В ответ на возмущение волгоградцев чиновники заверили, что все будет поправлено. Между тем военные признали, что они просто не получили распоряжения использовать при проезде по улицам города резиновые накладки на гусеницы.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

опросмэрияВиталий Лихачев
5
3