Волгоград Понедельник, 26 октября
Общество, 20.06.2020 20:10

«Отрезают от мира»: волгоградцы просят сохранить трамвай №1 ради детей

В субботу, 21 июня, неравнодушные к судьбе трамвая под №1 продолжили распространять видеообращение, где высказались в защиту общественного транспорта. По мнению местных жителей, без транспорта в первую очередь останутся их дети – школьники.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на распространяемое волгоградцами видеообращение, жители до сих пор категорически не согласны с закрытием трамвая №1.

По словам тех, кто не постеснялся высказаться на камеру, трамвай №1 – это единственный удобный и надежный транспорт для проживающих вокруг конечной трамвайной станции Мончегорская и большого жилого массива.

- По пути следования трамвая №1 находится не менее 5-ти школ, ЖД-станция Волгоград-2, магазины и крупный торговый центр. Трамвай №1 фактически является единственным безопасным транспортом для детей и пенсионеров, - продолжают объяснять жители чего они могут лишиться.

Поэтому решение о закрытии маршрута уже прозвали «антиобщественным и разрушительным».

ВИДЕО: Федеральный Комитет КБКТ

- Живу на улице Гурзуфской. Очень нужно здесь оставить трамвай. У меня двое несовершеннолетних детей, среднего и младшего школьного возраста. Они ездят в школу на трамвае. Ездят как с Мончегорской, так и с Просвещения. А иначе у нас просто не дойти…, - рассказала Юлия.

Следом выступила другая местная жительница. Женщина присоединяется к мнению, что трамвай №1 жителям просто необходим.

- Живу здесь на улице Олнегорской с 1957 года. Трамваи ходили регулярно, ходили системы – двойные трамваи, всегда были переполнены, все было хорошо. Пока не стала ходить «четверка». Она едет из города и «перебивает» «единицу». Получается, что наш «закуток» с людьми, а это три поселка, остались совсем без трамвая. Первый раз хотели отменить, но мы ходили, настаивали, писали. Это было в 2018 году. Получается, если сейчас нас лишат трамвая, мы будем в «западне», отрезаны от мира. Это Ворошиловский район, не деревня, и не колхоз, - заявила Галина.

Жители обращают внимание на самое главное, что с автобусами, маршрутками им не по пути – нужен только трамвай.

- Я Пивоварова Елена и тоже живу здесь 27 лет, тоже имею несовершеннолетнего ребенка. Девочка учится в 7 классе. По трамвайному маршруту тут проходит 5 школ. Кто-то учится в 11 школе, там проезжей части нет. Ни автобус, ни маршрутное такси туда ребенка не довезет. Следующая 105 школа. Там тоже нет проезжей части, и тоже туда ребенок не доедет, и там же два садика. Следующая остановка Буханцева, там 21 школа находится. Ростовская – две школы – 48 и 17 гимназия. Поэтому кроме как на трамвае доехать не на чем! Если вызывать такси, мы не такие богатые люди…, - заявила о проблеме Елена.

Жители призывают, если не сохранять «единичку», то тогда необходимо продлить «пятерку», иначе они лишатся жизненно-важного.

Это не первое видеообращение волгоградцев. Люди настаивают на сохранении маршрута №1, заверяя, он востребован ими. Ранее за приговорённые в городе трамваи и троллейбусы вступился столичный блогер-урбанист Илья Варламов. Волгоградская «оптимизация» ему пришлась не по нраву.

Ирина Рассказова

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
людиВолгоградотмена трамвая №1волгоградцыжителипроблемывидеобращениямнение
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое