Волгоград Среда, 04 августа
Общество, 20.06.2020 15:05

Генеральную репетицию парада Победы к 24 июня в Волгограде показал фотограф

Сегодня, 20 июня, в Волгограде на площади Павших борцов состоялась генеральная репетиция будущего парада Победы. Напоминаем, все пройдет, в том числе и воздушная часть парада, 24 июня, в среду на будущей неделе. Начало в 10:00.

В эту субботу днем фотографу «Блокнот Волгоград» удалось стать зрителем последней, генеральной репетиции военного парада в честь 75-летия со дня Великой Победы.

_DSC6799.jpg

По площади Павших борцов прошлись не только строем, сегодня репетицию проводили снова вместе с техникой – механизированная колонна. Перед этим репетиция проходила 18 мая – тоже с привлечением военной техники. И 16 мая вечером – самая первая в этом году.

_DSC6801.jpg

Так, «Блокнот Волгоград» уже писал ранее в торжественный день по площади Павших борцов в механизированной колонне военной техники пройдут реактивные системы залпового огня «Торнадо-Г», танки Т-90, БМП-3, самоходные гаубицы «МСТА-С», зенитный ракетный комплекс «Тор-М2», противотанковый комплекс «Штурм-С» и историческая техника: мотоцикл М-72, автомобили «Виллис», ЗИС-5, ГАЗ-69. По традиции колонну будет возглавлять легендарный танк Т-34.

_DSC6804.jpg

Всего в параде примут участие 1100 военнослужащих, задействуют более 40 единиц техники, в том числе бронеавтомобили. Помимо прочего, в Волгограде состоится воздушный парад с участием фронтовой авиации: в небе пролетят 14 боевых самолетов и вертолетов. Можно будет увидеть ударные вертолеты Ми-28НМ «Ночной охотник», транспортно-боевые Ми-35, транспортно-штурмовые Ми-8АМТШ «Терминатор», а также штурмовики Су-25 «Грач».

_DSC6805.jpg

При подготовке к параду Победы проводится комплекс санитарно-противоэпидемиологических мер. Всего 24 июня в Южном военном округе будет проведено 10 военных парадов, в том числе и в Волгограде.

Однако уже известно, что наблюдать его смогут лишь избранные – не более 200 человек приглашенных. Все остальное - по телевизору.

_DSC6811.jpg

На празднование парада в городе-герое уже потрачено 4 миллиона 255 тысяч рублей по девять контрактов с поставщиками услуг. Здесь даже - декорирование башенного крана, установка декоративных ограждений для ног, красная ковровая дорожка и туманообразователь (дневной салют).

_DSC6830.jpg

Но самым большим разочарованием для волгоградцев в этом году стал снос здесь же исторических трибун. Сейчас их здесь уже нет.

_DSC6896.jpg

DSCF0739.jpg

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградволгоградцылюдижителипарадгенеральная репетиция75-летие Победыплощадь Павших борцов
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое