Волгоград Воскресенье, 19 сентября
Общество, 20.06.2020 13:42

Многодетная мать умерла от COVID-19 в Волгограде: пятый ребенок выжил

Накануне «Блокнот Волгоград» от осведомленного источника стало известно о кончине 40-летней волгоградки в результате COVID-19. Светлана находилась на большом сроке беременности. У нее остались четверо дочерей. И теперь пятый ребенок – врачи смогли спасти жизнь крохе. Муж Светланы тоже сейчас в больнице.

Как рассказал источник журналисту «Блокнот Волгоград», только около шести дней тому назад сестра Светланы Татьяна решилась нарушить молчание в социальных сетях. Она рассказала, что Светы больше нет. Семья волгоградки переживает непоправимое горе, родные молятся об упокоении души женщины, сгоревшей от инфекции нового типа.

- Я нарушу молчание в социальных сетях. Но нет никаких слов, какими можно описать состояние нашей семьи в эти дни. Сегодня третий день, как наш Свет, наша сестра, дочь, жена, мама, подруга и коллега - там, где, мы надеемся, ей хорошо! Мы молимся об упокоении ее души и просим всех, кто знал нашего Светика, помянуть ее добрым словом, - поделилась сестра погибшей Светланы на просторах одной из социальных сетей.

Те, кто близко знали погибшую и ее семью, отзываются в адрес женщины добрыми и теплыми словами. Света была позитивным человеком.

WhatsApp Image 2020-06-19 at 20.33.02.jpeg

Светлана отметила свое 40-летие буквально в прошлом месяце – 31 мая. В семье Светланы вот-вот ждали большого и радостного события – пополнения - рождения 5 малыша. Женщина находилась на 7 месяце беременности. День рождения семья справляла в большой и дружной компании – собрались все вместе, праздник встречали с размахом. Трагедия разыгралась уже в первых числах июня. Волгоградка почувствовала себя плохо.

Сначала Светлану доставили в роддом №1 Тракторозаводского района Волгограда с подозрением на воспаление легких. Потом события развивались стремительно: первый тест на вирус нового типа показал положительный результат. У Светланы подтвердили COVID-19…

После этого женщину в положении перевели в роддом Волгограда №5, ранее переоборудованный в Волгограде для подобных случаев. Новое обследование выявило страшное – у волгоградки к этому моменту оказалось поражено 90% легких.

Источник добавил, что малыша Светлана родила сама, состояние ребенка, по предварительным данным, оценивается как удовлетворительное. 

Больше недели тому назад, несмотря на долгожданное событие – радость в семье Светланы сменилась огромным горем. Женщина ушла из жизни 11 июня, заявил источник «Блокнот Волгоград». Врачи прилагали максимум усилий, что сохранить жизнь Светлане, применяя в том числе самые дорогие препараты, спасти ее не смогли.

- Ее лечением занимались лучшие врачи области…врачи старались. Применили самые дорогие препараты. Спасти, к большому сожалению, не смогли, - заверил источник.

Супруг женщины тоже заразился коронавирусной инфекцией.

Знакомые, друзья, семья Светланы до сих пор не верят в произошедшее. Без мамы остались 5 детей. Четверо дочерей.

- Таня, не могла поверить в эту ужасную новость! Мои соболезнования! Светочке светлая память, - пишут в социальных сетях, те, кто лично знал погибшую волгоградку.

- Позитивнее и светлее человека я не встречала. Свет в окошке погас, но частичка ее души и света осталась – это ее замечательные детки. Вечная память, - выражают слова соболезнования знакомые Светланы.

- Не могу поверить. Сил вам, крепитесь! Царствие небесное, - написала та, с кем была близка погибшая.

WhatsApp Image 2020-06-19 at 20.33.02(2).jpeg

Несмотря на то, что трагедия с волгоградкой произошла больше недели тому назад, официально о смерти беременной женщины в Волгоградской области от COVID-19 до сих пор никто не заявлял. «Блокнот Волгоград» удалось трижды подтвердить данную информацию.

Сейчас после трагедии со Светланой всех рожениц Волгограда на 38 неделе беременности обязали сдавать тест на COVID-19. Только после этого можно лечь в больницу, рассказала одна из рожениц. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
людикоронавирусВолгоградВолгоградская областьжителибеременныеродырождение детейCOVID-19умершие
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое