Волгоград Среда, 04 августа
Общество, 18.06.2020 07:00

Волгоградцы потребовали от прокурора проверить законность отмены трамвая №1

Сегодня, 18 июня, стало известно о том, что волгоградцы обратились в прокуратуру с требованием проверить законность решения администрации Волгограда об отмене трамвайного маршрута №1.

В заявлении, написанном на имя прокурора Волгоградской области Максима Ершова, содержится требование отменить решение администрации города об отмене трамвая №1, следующего по маршруту "ул. Мончегорская" - "Детский центр". Горожане утверждают, что маршрутные такси никогда не смогут заменить по качеству перевозок трамвай, котрого их лишили.

- В середине июня появилась информация о закрытии трамвая №1 с 1 июля 2020 года. Но жители города уже однозначно дали понять, что категорически против закрытия трамвая №1. В 2018 году были собраны сотни подписей за сохранение трамвая №1, написаны множество обращений. Вместо того, чтобы прислушаться к людям, администрация города устраивает провокационные опросы с негативом в адрес троллейбусов, пытаясь в обществе сформировать плохое отношение к электротранспорту. В связи с вышеизложенным, было подано заявление в прокуратуру Волгоградской области с требованием обязать администрацию города Волгограда сохранить трамвай №1. Волгоградцы, проживающие вокруг конечной станции, стали собирать подписи за сохранение своего трамвая. Мы должны приложить все усилия для сохранения трамвая №1, иначе возможно будет более масштабное разрушение электротранспорта в городе, - уверена Наталья Абрамова, составившая обращение в прокуратуру.

Изучив историю общественного транспорта Волгограда, горожанка пришла к выводу, что власти намеренно уничтожают городской электротранспорт, который не вписался в так называемую комплексную транспортную схему. 

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Прокурор Ершовобращение в прокуратуруработа трамваев
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое