Волгоград Суббота, 24 июля
Общество, 20.06.2020 17:04

«Тумбочки с крышками от Coca-Cola и каждый день новый врач»: волжанка рассказала, как ее подругу лечили от COVID-19 в больнице №3

Сегодня, 20 июня в редакцию «Блокнот Волгоград» обратилась волжанка Екатерина, рассказав, что в городской клинической больнице №3 ее подругу Елену - тоже жительницу Волжского лечили от COVID-19. Позавчера отпустили домой, пообещали, что выписка будет немного позднее. Однако условиями и рассказами о лечении со слов подруги волжанка возмущена до сих пор.

Екатерина сразу призналась корреспонденту «Блокнот Волгоград», что условия, в которых лечилась ее подруга в больнице Волжского – отвратительные. Не меньше. Поразило женщину, объясняет она, и обращение врачей.

- У меня лежала там подруга. Накануне ее выписали. Ну как выписали…отпустили домой позавчера. А выписку стояли ждали вчера два часа под дверью, - рассказывает Екатерина.

WhatsApp Image 2020-06-20 at 14.03.09(1).jpeg

Перед этим со слов женщины, первый тест у ее подруги на «ковид» подтвердил инфекцию. Пропало у женщины только обоняние. В больнице был взят тест – впоследствии он оказался отрицательным. Подруга находилась в больничной палате чуть больше недели, после этого женщину выписали. Попала в больницу 10 июня.

- Снимки на КТ показали 12% поражения легких, снимков никто не видел. Снимки так и не отдали, как мы за них не боролись. Сначала мотивировали тем, что они в "чистой зоне". Вчера под вечер стояли за выпиской, сказали, что все, снимки в «грязной зоне». Оттуда выхода нет. Если просить диск – по ОМС не положено, - делится ответами врачей волжанка.

Со слов Екатерины, у подруги в больнице возникли сложности с лечащим врачом. Одного и конкретного, заявляет она, просто невозможно было увидеть.

WhatsApp Image 2020-06-20 at 14.03.10(1).jpeg

- Там нет такого, что у тебя есть свой лечащий врач, которому можно задать вопросы. Каждый день приходит новый врач с чистым листочком и спрашивает: «как состояние?». И неважно, есть ли посторонние жалобы или что-то еще, дают один антибиотик и противовирусные препараты. Все, - пожаловалась на первую ситуацию в волжской больнице Екатерина.

Второе, на что призывает обратить внимание волжанка, работу сотрудников.

- С подругой в палате лежала женщина, она испортила себе глаза кварцевой лампой. Включили кварцевую лампу в коридоре. Пациентов не предупредили, что из палаты выходить не нужно. Санитар помыла палату и всех выгнала в коридор. На вопрос врачу, "что делать", ответ: «зачем вы на нее смотрели?». Женщина из Николаевского района и что-либо ей привезти некому. Мне звонит подруга и просит привезти хоть что-нибудь, хотя бы тетрациклиновую мазь…, - рассказала «Блокнот Волгоград» волжанка.

WhatsApp Image 2020-06-20 at 14.03.10.jpeg

Третья проблема – питание. Екатерина говорит, что ее подруга не ела то, что давали в больнице пациентам. И сама пыталась отвозить ей горячий ужин.

- Она вообще ничего там не ела. Мы постоянно пытались привезти. «Передачки» они принимают до 12 часов с утра. Если мы опоздали на минуту, даже не разговаривают, молча открывают дверь, тыкают на бумажку, мол, видите 12 написано, а время одна минута, ничего не возьмем, - делится Екатерина.

Вечером, объясняет, если продукты привозились ровно в 17:00, чтобы успеть к ужину, он был горячим, пакеты поднимались в палату лишь к позднему вечеру – в 20:20, 22:00…

Все остальное тоже, по мнению волжанки, оставляет желать лучшего.

- Она фотографирует эти кровати…такое ощущение, что все старье из нормальных больниц вытащили и сюда привезли. Как можно спать на досках? Кровати в ужасном состоянии. А тумбочки… вот это решение сделать ручку из «пробки» от Coca-Cola и крышки от Sprite…будем собирать теперь «пробки», крышки, в больницу сдавать. И маски такие вот выдавали. Ей эту красоту выдали один раз, не представляю, как ее можно надеть на лицо. Она ее не надевала, - невольно призналась Екатерина.

WhatsApp Image 2020-06-20 at 14.03.12(1).jpeg

В целом женщин, как заключила Екатерина, «шокировала» и выписка. С ее слов, по выписке у ее подруги «ничего и не было».

- Мы, когда прочитали выписку, были в шоке. Они написали кучу препаратов, вроде ими ее лечили. Давали на деле только противовирусный препарат и «Азитромицин», антибиотик в таблетках. Написано, что понижали температуру, у нее она совсем не поднималась за все время, - указала волжанка.

WhatsApp Image 2020-06-20 at 14.03.12(1).jpeg

плашка.jpg

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
людиволгоградцыжителиВолгограджалобыВолжскийлечениебольница №3
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое