Волгоград Суббота, 15 июня
Общество, 05.11.2023 14:42

В Волгограде создали нового супергероя: скрестили спортсмена, космонавта и героя комиксов

В Волгограде реконструкторы Комсомольского сада удивили горожан появлением в нем необычной скульптуры. У персонажа комиксов про Железного человека оказался спортивный прототип.

WhatsApp Image 2023-11-05 at 09.19.44.jpeg

Все, кто уже побывал в эти выходные в Комсомольском саду с детьми, наверняка заметили в нем новую скульптуру. Двухметровый Железный человек бросается в глаза издалека. Дети этого персонажа книжек и мультиков узнают мгновенно. Вблизи оказывается, что Железный человек по-волгоградски не так-то прост. На костюме у него красуется нашивка «Космические войска России».

WhatsApp Image 2023-11-05 at 09.19.38.jpeg

Есть и именной бейдж — Юрий Власов. Скорее всего, в виду имеется самый сильный человек планеты Юрий Власов. Именно он в свое время получил прозвище Железный человек как легендарный советский тяжелоатлет, олимпийский чемпион. Даже Шварценеггер называл его «русским великаном».

Впрочем, что именно имели в виду авторы композиции, остается только догадываться. Пока посетители лишь теряются в догадках.

— Центр «Вяз» подбросил нам очередной ребус. Видимо, побоялись упреков в американизации, поэтому решили русифицировать популярного у детей героя. Получилось как-то странно. А главное: причем здесь космические войска России? — недоумевают волгоградцы.

На расположенной по соседству спортивной площадке тем временем исчезла табличка с именем Елены Исинбаевоой. Именно ее фонд несколько лет назад оборудовал плщадку для воркаута.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Юрий Власовжелезный человекКосмические войска России
0
2