Волгоград Среда, 19 июня
Общество, 05.11.2023 12:40

Волгоградка собирает 300 тысяч на спасение изувеченного и расстрелянного живодерами кота

Волгоградка Оксана Зибаева месяц борется за жизнь кота Базилио, изувеченного людьми.

Ровно месяц назад котик приполз к пункту выдачи «Озон» на Спартановке в ужасном состоянии.

— Один глаз у него не открывался, вся морда — месиво с текущим гноем, раны на шее. Котик хрипел, потому что у него были отбиты легкие. У него не реагировал на происходящее один глаз. Видимо, поврежден нерв, поэтому котика назвали Базилио. В первой ветклинике, куда мы его привезли, котика сразу предложили усыпить. Мол, там сделать ничего не могут. Нашли другую лечебницу, где Базилио поставили стому. Челюсть у него раздроблена, сам есть он не может. Каждый день мы боялись, что Базилио не выдержит, но он его желание жить победил, - рассказывает Оксана.

Сейчас состояние котика стабилизировали, он начал мурчать и ласкаться, пытается есть сам. Но челюсть у него раздроблена. Волгоградские медики собрать ее не в состоянии и предлагают просто ампутировать. Сейчас его кормят через специальную трубку — стому, установленную в шею. Там же, в шее, сидит и пуля. Чтобы спасти Базилио, нужно ставить стому в желудок. Сделать это согласились медики из москвской ветклиники «Джунгли. По словам Оксаны, там даже есть пластический хирург-стоматолог. В случае ампутации могут напечатать на принтере имплант челюсти.

Кроме ампутации челюсти, в Волгограде других вариантов Базилио не предлагают. В Москве шанс на спасение кота оценили в 300 тысяч рублей. Сейчас эти сумму Оксана пытается срочно собрать среди неравнодушных. Поездка намечена уже на завтра, 6 ноября. Все, кто хочет и может помочь Базилио, могут связаться с Оксаной по номеру 89176491175.

Елена Абдулина
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

волонтерспасение котаживодеры
4
0