Волгоград Среда, 17 июля
Политика, 05.11.2023 10:44

В Волгограде вымарывают напоминания о добрых делах Елены Исинбаевой

В Волгограде постепенно исчезают напоминания о добрых делах прославленной спортсменки Елены Исинбаевой.

В Комсомольском саду, где сейчас полным ходом идет очередной этап реконструкции, установленную фондом Исинбаевой площадку для воркаута перенесли на новое место. К слову сказать, прослужившие не один год уличные тренажеры и сейчас в прекрасном состоянии. А вот табличка о том, что площадка стала подарком для волгоградцев от фонда Исинбаевой, исчезла. Сначала ее просто замарали надписями вандалы, а затем и вовсе демонтировали.

Зато неподалеку появилась табличка о том, что объект является частью федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Елена Исинбаева еще в сентябре без шума и объяснений свернула деятельность своего благотворительного фонда в России. Сама спортсменка давно покинула не только Волгоград, но и Россию и проживает в Испании. В недавних пор со своими подписчиками в соцсетях Елена изъясняется не только на русском, но и на английском и испанском, при этом старательно дистанцируется от участия в политической жизни России.

Одним из самых скандалов, связанных с именем Исинбаевой, стало удаление ею снимка с президентом Владимром Путиным из своего аккаунта @isinbaevayelena в  инстаграм (относится к компании Meta, которая признана экстремистской и запрещена на территории в РФ). Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков вступился за прославленную спортсменку и призвал не забывать о ее спортивных достижениях, прославивших российский спорт на весь мир. Поддержала Исинбаеву и супруга Пескова — фигуристка Татьяна Навка.

imgonline_com_ua_Replace_color_x4DdqsDOEHbND96g_1_.jpg

Для справки: Елена Исинбаева - двукратная олимпийская чемпионка (2004, 2008), бронзовый призёр Олимпийских игр 2012 года. Трёхкратная чемпионка мира на открытом воздухе и 4-кратная чемпионка мира в помещении, чемпионка Европы как на открытом воздухе, так и в помещении. Обладательница 28 мировых рекордов в прыжках с шестом. Заслуженный мастер спорта России.

22 июля 2005 года на соревнованиях в Лондоне впервые в истории женских прыжков с шестом взяла высоту пять метров. 18 августа 2008 года на пекинской Олимпиаде Елена Исинбаева установила мировой рекорд — 5,05 м.

18 августа 2016 года была избрана в комиссию спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК), войдя в четвёрку, отобранную из 24 кандидатов, получив 1365 голосов из 11 тысяч голосовавших атлетов, со сроком полномочий 8 лет.  Является майором Вооружённых сил Российской Федерации.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Елена Исинбаеваспортплощадкафонд Елены Исинбаевой
2
9