Волгоград Вторник, 25 июня
Общество, 18.08.2023 22:00

Жена пресс-секретаря Путина вмешалась в скандал с уехавшей в Испанию Еленой Исинбаевой

Известная фигуристка, олимпийская чемпионка, уроженка Украины и жена пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова Татьяна Навка прокомментировала скандал с участием волгоградской спортсменки Елены Исинбаевой, которая переехала жить в Испанию и вернулась работать в МОК. 

По словам Навки, на 41-летнюю Исинбаеву обрушилась огромная волна хейта незаслуженно, ведь та в свое время многое сделала для родной страны.

- Реакция по поводу Исинбаевой не поддается пониманию. Давайте не забывать, что в честь этой великой спортсменки много-много раз играл российский гимн на крупных международных соревнованиях и все слушали его, стоя с гордостью, и всегда восхищались ей. У меня нет никакого сомнения, что в МОК (международный олимпийский комитет) она будет использовать свои возможности для нашей страны. А что касается эмоциональных воплей, то это удел тех людей, которые ничего не понимают в спорте высших достижений, - высказалась Навка порталу Sport24. 

Напомним, скандал разразился после того, как Исинбаева переехала из Росиии в Испанию, заявив о возобновлении работы в МОК и отсутствии в отношении нее западных санкций. Кроме того, имеющееся у нее звание майора спортсменка назвала номинальным, так как она не состояла на службе в Вооруженных силах РФ. 

Россияне отреагировали на это негативно, назвав волгоградскую чемпионку предательницей.

Сама Исинбаева в своих соцсетях оправдалась тем, что является членом МОК с 2016 года, а также считает себя человеком мира, поэтому "живет там, где работает, ест то, что любит и общается с теми, кого ценит и уважает". 

После высказываний спортсменки президент Дагестана дал поручение переименовать стадион, названный в честь Исинбаевой после ее победы на Олимпийских играх. Глава Республики допустил, что жители захотят вернуть стадиону прежнее название – "Труд".

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Елена ИсинбаеваспортсменкаскандадТатьяна Навка
0
1