Волгоград Пятница, 23 февраля
Общество, 02.08.2023 10:10

В Волгограде завершилось противостояние мэрии и олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой

Департамент муниципального имущества администрации Волгограда отозвал иск в арбитражный суд в отношении олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой.

Напомним, иск к Елене Исинбаевой «о взыскании неосновательного обогащения и процентов за пользование чужими денежными средствами» был подан в отношении спортсменки в качестве ИП. Материалы были зарегистрированы еще 10 июля, в качестве ответчиков, наряду с Еленой Исинбаевой, числятся еще три предпринимателя, сумма долга составила 124 162,02 руб.

Как уточнили в администрации Волгограда, иск был подан к группе лиц, владеющих парковочными местами на территории подземной парковки в Центральном районе Волгограда, но не заключивших договор на пользование земельным участком.

Однако 2 августа стало известно, что иск отозван. Как отметили в мэрии, Елена Исинбаева оплатила всю требуемую сумму через своего представителя, через которого делала это и раньше. Поэтому никаких претензий к чемпионке теперь нет.

- Исинбаева оплатила образовавшуюся задолженность за пользование земельным участком, на котором расположена парковка, до вынесения судебного решения по исковому требованию. В связи с этим иск к ней был отозван муниципалитетом Волгограда. Это стандартная практика, применяемая в случаях, когда происходит полное погашение ответчиком сложившейся задолженности, - отметили в администрации. 

Отметим, что скандал с парковкой — капля в море событий вокруг Елены Исинбаевой. Ранее в своих социальных сетях волгоградская спортсменка похвасталась, что снова начнет свою работу в комиссии спортсменов Международного олимпийского комитета, а также отреклась от воинского звания.

- Сегодня я с радостью могу сообщить, что уже в сентябре 2023 возобновляю свою международную деятельность в МОК, так как в отношении меня у МОК нет никаких сомнений, и ни под какие статьи и санкции я не попадаю, - сообщала она в своих социальных сетях.

После этих высказываний, президент Дагестана дал поручение переименовать стадион, названный в честь знаменитой волгоградки после ее победы на Олимпийских играх, получил имя Елены Исинбаевой. Глава Республики допустил, что жители захотят вернуть стадиону прежнее, историческое название – «Труд».

Также спортсменку заподозрили в переезде в Испанию. Об этом сообщило местное издание El Digital Sur. По данным журналистов, 41-летняя Исинбаева теперь живет в Тенерифе, на Канарских островах. Утверждалось, что она ведет "сдержанный образ жизни", но при этом находится в “роскошном комплексе” на острове, название которого не раскрывается. Информация сопровождалась снимками, сделанными якобы с места пребывания чемпионки. 

Точки «над i » решила расставить сама чемпионка, которая опубликовала пространный ответ на двух языках: русском и испанском. Елена Исинбаева напомнила о своих спортивных достижениях и заявила что она - «человек мира».

Михаил Антонов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградИсинбаеваадминистрацияиск
1
0