Волгоград Вторник, 25 июня
Общество, 18.07.2023 08:28

«Я — человек мира!»: волгоградская чемпионка Елена Исинбаева прокомментировала скандалы с ее участием

Олимпийская чемпионка из Волгограда Елена Исинбаева прервала молчание и прокомментировала последние громкие новости со своим участием.

Напомним, ранее спортсменку заподозрили в переезде в Испанию. Об этом сообщило местное издание El Digital Sur. По данным журналистов, 41-летняя Исинбаева теперь живет в Тенерифе, на Канарских островах. Утверждалось, что она ведет "сдержанный образ жизни", но при этом находится в “роскошном комплексе” на острове, название которого не раскрывается. Информация сопровождалась снимками, сделанными якобы с места пребывания чемпионки. 

Также мы сообщали, что Комитет по этике Международного олимпийского комитета завершил проверку в отношении двукратной олимпийской чемпионки по прыжкам с шестом. Было решено, что Елена Исинбаева останется членом Международного олимпийского комитета. Спортсменка, которая является членом международной организации, также занимает пост в генсовете Юнармии РФ, из-за чего и возникли сложности.

Точки «над i » решила расставить сама спортсменка. Она уточнила, что редко реагирует на какие-либо новости, связанные с ее именем, но на этот раз решила пролить свет истины.

Елена Исинбаева начала с того, что напомнила о своих заслугах в большом спорте.

- Так вот, для начала я представлюсь вновь.

Я, Елена Исинбаева, легенда мировой легкой атлетики /прыжки с шестом.

С 5 лет до 15 лет занималась спортивной гимнастикой, имею разряд мастера спорта.
С 15 лет - 34 год занималась прыжками с шестом.
В 20 лет установила свой первый мировой рекорд по прыжкам с шестом 4.83.
В 21 год ( 2004) выиграла свою первую олимпийскую золотую медаль с новым мировым рекордом 4.91.

В 22 года вошла в историю мировой легкой атлетики и спорта в целом, как первая девушка совершившая прыжок на высоту в 5 метров (P.S. всем заинтересованным, ютюб в помощь, проверяйте факт).

В свои 26 лет я выиграла свою вторую золотую Олимпийскую медаль с новым мировым рекордом 5.05.
В 30 лет (2012 году) с надрывом мышцы поднимающей бедра, я завоевала бронзовую медаль на Олимпиаде в Лондоне.
За свою карьеру установила 30 мировых рекордов, выиграла 7 чемпионатов мира, 2 чемпионата Европы, Кубок мира.
Признала лучшей спортсменкой планеты.
Действующий мировой рекорд в женских прыжках с шестом 5.06 см, по-прежнему принадлежит мне, вот уже 11 лет.

Я удостоена самых высоких государственных наград за великие заслуги в спорте в том числе и на международном уровне (дважды признана лучшей спортсменкой планеты: LAUREUS WORLD SPORT AWARD, удостоена премии принца Астурийского (ныне король Испании Филипп VI, за выдающиеся заслуги в спорте), много лет подряд была признана лучшей спортсменкой Европы, -напомнила волгоградская спортсменка.

Елена Исинбаева также публично опровергла свою связь с политикой.

- В России, как и в любой другой стране в Европе, каждый спортсмен принадлежит к тому или иному спортивному клубу. До 2018 года я выступала за ЦСКА и была удостоена высоких наград и званий, за выдающиеся спортивные достижения. Те звания, о которых сегодня говорят, носят номинальный характер, так как я не состою и никогда не состояла на службе в Вооруженных силах РФ. Так же как никогда не была депутатом госдумы или членом какой-либо партии. Моё призвание - СПОРТ.

В 2013 году основала свой благотворителей фонд, работа которого направлена на развитие детско-юношеского спорта, массового спорта и спорта для детей с ограниченными возможностями.
Вот уже 9 лет мы строим доступные спортивные площадки для бесплатного пользования (сегодня их насчитывается более 90), я провожу соревнования по легкой атлетике, выявляя талантливых детей, оснащаю спортивным инвентарем детские дома и т. д., - отметила Исинбаева.

Спортменка не обошла стороной и вопрос недопонимания с МОК, который устроил в отношении нее проверку.

- С 2016 года я являюсь членом Международного Олимпийского Комитета, где активно работаю со своими коллегами, выдающимися спортсменами со всего мира, на благо развития спорта и Олимпийского движения.
Была временная пауза в работе, МОК понадобилось время во всем разобраться. Сегодня я с радостью могу сообщить, что уже в сентябре 2023 возобновляю свою международную деятельность в МОК, так как в отношении меня у МОК нет никаких сомнений, и ни под какие статьи и санкции я не попадаю.

Друзья, обращаюсь ко всем, кто распространяет фэйковые статьи и информацию: Я человек мира, всегда была и ею останусь!

Живу там, где работаю, ем то, что люблю, общаюсь с теми, кого ценю и уважаю.
Я всегда верила и буду верить в лучшие стороны каждого человека, даже тех людей, которые «готовы бросить камень в меня сегодня» лишь потому, что кто-то что-то где-то сказал, написал или распространил фото 10-летней давности, не имеющие никакой связи с настоящей реальностью. Запомните: зависть - разрушающее чувство.

Проверяйте информацию, анализируйте её, не давайте себя обмануть и сбить с пути достижения собственных целей.

Цените себя и своё время, не тратьте его понапрасну…У вас ещё есть шанс, чего-то достичь в этой жизни, - обратилась через социальные сети Елена Исинбаева.

Напомним, 18 августа 2016 года Елена Исинбаева была избрана в комиссию спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК), войдя в четвёрку, отобранную из 24 кандидатов, получив 1365 голосов из 11 тысяч голосовавших атлетов, со сроком полномочий 8 лет.

Отметим, что в запрещенной в РФ социальной сети Елена Исинбаева разместила аналогичный пост на испанском языке.

Михаил Антонов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградИсинбаеваскандалкомментарий
3
2