Волгоград Пятница, 12 апреля
Общество, 29.04.2023 07:23

В Волгограде сорвалась закупка 20 новых электробусов для нового маршрута из Родниковой долины

В Волгограде широко распиаренная мэрией закупка 20 новых электробусов не принесла результата. В конкурсе на контракт ценой почти в миллиард рублей не подал заявку ни один участник.

Итоговый протокол работы комиссии уже размещен на портале госзакупок. Судя по нему, ни один поставщик троллейбусов с возможностью автономного хода не принял участие в торгах. А это значит, что планы мэрии по реализации транспортной реформы в Волгограде если не отменяются, то сдвигаются по срокам.

Скриншот 29-04-2023 070346.jpg

В первую очередь срыв закупки ставит под угрозу запуск нового и долгожданного для жителей микрорайона Родниковая долина маршрута №5а «Родниковая Долина – железнодорожный вокзал». Власти пообещали, что он начнет функционировать уже этой осенью, а работать на нем должны как раз новенькие электробусы.

По условиям контракта, на который не нашлось желающих, на закупку каждого из 20 электробусов планируется потратить порядка 48 миллионов рублей. Средства на закупку электротранспорта выделены в рамках целевой безвозвратной федеральной субсидии, предусмотренной госпрограммой «Развитие транспортной системы», нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Между тем волгоградские активисты уже подсчитали, что реальные затраты на эксплуатацию электробусов могут быть намного выше.  А из-за ряда других особенностей было бы целесообразно закупить для города сочлененные троллейбусы — так называемые «гармошки».

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

МУП "Метроэлектротранс"закупка электробусовэлектробусыгосзакупкиконтрактммэрия Волгограда
0
1