Волгоград Суббота, 27 ноября
Общество, 26.10.2021 19:00

В Волгограде «Сосновый бор» готовят под центр восстановления врачей ковидных госпиталей

В Волгограде 26 октября руководство загородной усадьбы «Сосновый бор» выступило с открытым обращением к администрации Волгоградской области с предложением о создании на базе большого гостиничного комплекса центра восстановления врачей и медиков, работающих с больными COVID-19 в инфекционных госпиталях и поликлиниках.

Ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Волгоградской области осложняется с каждым днём. На прошлой неделе вице-премьер Татьяна Голикова перечислила волгоградский регион в списке субъектов РФ с самой критичной обстановкой по числу госпитализированных пациентов и по смертности.

Волгоградцы ежедневно жалуются на очереди в поликлиниках, а комитет здравоохранения признаёт, что главная причина этого - нехватка врачей и медиков, которых максимально задействуют на работу в ковидных госпиталях.

В Москве местные власти активно привлекли гостиничный и туристический бизнес для помощи в восстановлении медиков от тяжёлых нагрузок. На базах отдыха врачи могут отвлечься от суровой действительности, провести время с семьями и заняться спортом.

В столице за такую помощь отечественной медицине власти частично компенсируют издержки.

На прошлой неделе в редакцию «Блокнота Волгограда» обратились двое владельцев гостиниц с просьбой выяснить, планируется ли подобная поддержка волгоградских врачей в Волгоградской области.

- С осложнением ситуации по коронавирусу и введением новых карантинных мер гостиничный бизнес в Волгограде загибается с каждым днём, - рассказал один из собственников гостиницы. – Впереди зима, постояльцев практически нет, а персоналу нужно платить зарплату – не выгонять же людей на улицу. Кроме этого, необходимо платить за коммуникации, а если закрыться на время и отключить их, то после зимы придётся считать колоссальный ущерб зданию. Для многих турбаз и гостиниц было бы выходом задействовать места отдыха для восстановления сил медработников, которые сейчас работают в адских условиях. И людям будет легче, и бизнес не будет просто так простаивать. В конце концов, все мы от ковида страдаем, и должны как никогда помогать сейчас друг другу.

Сегодня журналисты поинтересовались по поводу предлагаемой волгоградским бизнесом помощи у заместителя председателя комитета здравоохранения администрации Волгоградской области Николая Алимова.

- Таких официальных предложений мы пока не видели, - пояснил замглавы облздрава. – Они могут обратиться с ними в комитет здравоохранения или администрацию Волгоградской области, к нам придёт данный документ, и мы обязательно его рассмотрим.

Николай Алимов отметил, что помощь родной медицине, несомненно, необходима.

- Вопрос требует проработки, размышлений: какие будут условия и другие моменты, - уточнил заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области. - Любая помощь у нас, конечно же, приветствуется, мы работаем и готовы работать во взаимодействии со всеми.

После заявления чиновника о желании поддержать волгоградских врачей имеющимися ресурсами выступило руководство загородной усадьбы «Сосновый бор».

- Сегодня прошёл специальный брифинг, на котором представители оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в Волгоградской области рассказали о текущей ситуации и ежедневно осложняющейся обстановке. В связи с заявлением заместителя председателя комитета здравоохранения администрации Волгоградской области Николая Алимова о готовности рассмотрения возможности поддержки медицинских работников со стороны гостиничного бизнеса, ООО "Сосновый бор" предлагает свою помощь, - указано в публичном обращении «Соснового бора», направленного в приёмную губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова и председателя комитета здравоохранения региона Анатолия Себелева. -  Ресторанно-гостиничный комплекс Усадьба «Сосновый бор» за свой счёт готов взять на себя функцию размещения, трехразового питания, а также пользование всеми имеющимися у нас услугами для медицинских работников, работающих как в ковидных госпиталях, больницах, так и сотрудников поликлиник - это то, что мы можем предложить, чтобы хоть как-то облегчить их жизнь в это тяжёлое время. Мы понимаем, что в настоящее время все медицинские работники трудятся в нечеловеческих условиях, борются за жизни наших родителей, друзей, близких и коллег, поэтому считаем нашим долгом обеспечить им максимально комфортные условия для отдыха и восстановления сил в этот непростой период.

Ведь сейчас от морального состояния и физического здоровья врачей зависит очень многое. Хочется, чтобы они имели возможность восстанавливать силы, держать себя в тонусе, ощущать востребованными не только на работе, но и в «мирной» жизни. Здоровье и отдых врачей – это залог выхода из той страшной ситуации, в которой сейчас оказалось всё человечество.

Надеемся на рассмотрение нашего предложения в короткие сроки и готовы к эффективному взаимодействию во благо здоровья нашего населения.

Напомним, что администрация Волгограда уже около двух лет требует через суды снести «Сосновый бор», что вызвало негативную реакцию в обществе.

 Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Сосновый борковидные госпиталиусадьбаоблздравцентр восстановления
6
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2