Волгоград Вторник, 30 ноября
Общество, 20.10.2021 17:05

Волгоградскую область отправили на COVIкулы

В Волгоградской области 20 октября объявили о 9 нерабочих днях в конце текущего месяца и начале ноября, что население уже назвало COVIкулами. Смотрим, что предлагают власти на это время.

Сегодня на совещании Владимира Путина с членами правительства была поддержана инициатива вице—премьера объявить в России нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. Президент пообещал подписать все соответствующие документы и указы уже сегодня.

Волгоградскую область назвали главе государства в списке тех субъектов РФ, где критическая ситуация по смертности, тяжёлым заболевшим и госпитализациям.

При этом Татьяна Голикова заявила, что видит целесообразным ввести в некоторых регионах страны нерабочие дни с субботу 23 октября. На совещании было озвучено, что оперативные штабы субъектов РФ вправе самостоятельно уходить на COVIкулы до и после объявленных президентом сроков на своё усмотрение.

Также всем невакцинированным россиянам из групп риска посоветовали уйти на самоизоляцию.

И хотя высшие лица заверили, что заработная плата сохранится на весь период нерабочих дней, оплачивать издержки за простой бизнесу государство не собирается. А посему в частном секторе будут принимать решение работать или нет самостоятельно.

При этом торговые сети и "Почта России" объявили, что не могут закрываться на время объявленных COVIкул.

О каких-либо ограничениях на передвижение внутри России не говорилось, поэтому не исключается, что многие могут поехать на время COVIкул отдыхать на юг России.

К такому повороту уже готовятся власти Крыма, где в четверг объявят о новых карантинных мерах на время национальных COVIкул. Они будут касаться туристов.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

COVIкулынерабочие дниотдыхвакцинацияноябрьские праздники
3
9

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2