Волгоград Четверг, 02 декабря
Политика, 20.10.2021 15:06

Владимир Путин объявил нерабочую неделю

Президент РФ Владимир Путин 20 октября проводит совещание с членами правительства. Одним из самых ожидаемых объявлений было введение нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября.

Владимир Путин поддержал это предложение и объявил нерабочие дни с сохранением работникам заработной платы.

- Ситуация с коронавирусной инфекцией складывается сложная в стране. Уровень вакцинации граждан, к сожалению, остается пока не высоким. Требуются адекватные и оперативные меры, - заявил президент России Владимир Путин. - Первое. Нужно расширить объемы тестирования. Совершенствовать и увеличивать. В регионах, обращаю внимание коллег, ни в коем случае нельзя занижать ситуацию. Реальная ситуация видна по статистике, по уровню смертности.

Обращаюсь к гражданам. Если кто-то в семье заболел, вам тоже нужно остаться дома. Вы тем самым не допустите дальнейшего распространения инфекции.

- Второе. Важно сбить пик волны эпидемии. Поддерживаю предложение об объявлении по всей стране нерабочих дней с сохранением за работниками заработной платы. С 30 октября по 7 ноября включительно. Главам регионов предоставлено право устанавливать дополнительные меры, в данном случае можно установить нерабочие дни ранее 30 октября. Или при необходимости продлить нерабочие дни после 7 ноября.

Прямую трансляцию можно посмотреть здесь

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Владимир Путиннерабочие дни
3
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2