Волгоград Четверг, 02 декабря
Общество, 20.10.2021 14:42

Путин обсуждает с министрами введение нерабочих дней и локдаун: онлайн

Президент РФ Владимир Путин 20 октября проводит совещание с членами правительства, на котором будет обсуждаться ситуация с пандемией коронавируса и решаться вопрос о целесообразности введения нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября.

Совещание главы государства с министрами было запланировано на 13:00, но в указанное время так и не началось. По предварительным данным, оно начнётся около 15:00.

Вчера вице-премьер России Татьяна Голикова предложила в целях борьбы с коронавирусом объявить по всей стране, включая Волгоградскую область, нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября.


К данному предложению в Волгоградской области отнеслись неоднозначно. С одной стороны, волгоградцы радуются возможности отдохнуть, а с другой стороны много негатива по поводу экономических издержек продолжительного отдыха и последствиям для бизнеса.

- А кто людям будет платить зарплату за эту неделю отдыха? Государство компенсирует бизнесу средства на зарплату работникам? Опять «меры» за счёт кармана бизнеса и трудовых коллективов? – негодует бывший мэр Волгограда Роман Гребенников.

В различных регионах страны продолжают ужесточать карантинные меры. Сегодня в Волгоградской области и Республике Калмыкия расширили обязательную вакцинацию на работников широкого круга сфер деятельности.

А в Марий Эл объявили об отказе оказания плановой медицинской помощи из-за роста числа заражённых коронавирусом. О готовности введения аналогичной меры заявили власти Калининградской области, а во Владимирской области и ЯНАО сообщили о возможном сокращении оказания плановой медпомощи.

Смотрите трансляцию совещания президента и правительства, как только оно начнётся.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

путинсовещаниенерабочие днионлайнтрансляциявидео
1
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2