Волгоград Четверг, 05 августа
Общество, 17.06.2021 09:47

Волгоградцы высказались против объявления нерабочих дней в регионе

С 12 по 16 июня у жителей городов-миллионников интересовались, нужно ли вновь вводить оплачиваемые нерабочие дни в их регионах — на примере того, как это сделали в Москве в связи с увеличением заболеваемости коронавирусом. Волгоградцы высказали свое мнение, где «против» превысило «за».

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу SuperJob, таким образом 42% среди опрошенных волгоградцев сделали заявление, что они против введения в регионе нерабочих, хоть и оплачиваемых выходных дней. По мнению 37%, на примере Москвы в Волгоградской области необходимо объявить нерабочие дни. Еще 21% затруднился дать ответ на такой вопрос.

Аналитики считают, что сейчас в Волгограде жители в целом не поддерживают введения аналогичных с Москвой мер — почти каждый второй опрошенный высказывался против.

В других российских мегаполисах также чаще всего не считают, что выходные дни необходимы. Больше всего таких жителей в Челябинске, здесь против выходных выступают 49% населения. Похожая позиция и в Новосибирске — против 48%. А также в Питере - 47%, в Красноярске (44%) и Ростове-на-Дону (43%).

работа.jpeg

Опрошенные чаще всего заявляли, что у них упадут доходы, видимого эффекта от подобных мероприятий, указывали жители, не замечали. Нередко от населения звучало и то, что: «по факту никто не оплачивает нерабочие дни. Они там как в сказке живут, а нам скоро есть будет нечего», «экономика падает, люди озлоблены, а вирус все равно распространяется».

Больше всего тех, кто все-таки выступает за введение нерабочих дней в Екатеринбурге — 41% высказался за. По факту, это единственный город-миллионник, где люди готовы не работать ради улучшения эпидобстановки.

В Москве нерабочими днями объявлены с 15 по 19 июня — из-за резкого увеличения заболевших коронавирусом. Решение принимал мэр столицы Сергей Собянин.

Среди жителей Москвы подобный опрос не проводили. Известно, что в Волгоградской области все-таки готовятся к московскому сценарию.

Вы сейчас ищете работу? В поиске может помочь специализированный раздел на сайте «Блокнот Волгоград». Хотите разместить вакансию? Звоните по номеру телефона: +7 (988) 980 20 19. 

Ирина Рассказова



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгограднерабочие днижителилюдиволгоградцыновостиВолгоградская областьтретья волнатретья волна коронавируса
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое