Волгоград Среда, 01 февраля
Общество, 05.12.2022 08:59

В Волгограде стало меньше стереотипов насчет бездетных женщин в браке

Работодатели Волгограда уходят от гендерных стереотипов: негласные запреты на трудоустройство женщин встречаются реже.

К такому выводу пришли эксперты сервиса по поиску работы SuperJob. Число работодателей, имеющих какие-либо предпочтения по поводу социального статуса кандидатов-женщин, значительно сокращается. Сегодня это будет иметь значение для представителей 27% компаний — это на 3 п.п. меньше, чем год назад, и на 13 п.п. меньше, чем в доковидном 2019-м.

Аналогичная ситуация сложилась и в отношении соискателей-мужчин: число организаций, имеющих предпочтения относительно их семейного положения, по сравнению с 2019 годом сократилось вдвое: с 25% в 2019-м до 12% сегодня.

Те немногочисленные компании, где еще действуют стереотипы, чаще отдают предпочтение соискателям, состоящим в браке и имеющим детей.

В том, что в их компании есть негласные запреты в отношении некоторых категорий женщин-кандидатов, признались 14% менеджеров по персоналу. В 2010 году таких соискателей избегали чаще — в 37% организаций. Чаще всего бизнес опасается брать в штат девушек, состоящих в браке, но не имеющих детей (11%).


Сильный пол в меньшей степени подвергается скрытой дискриминации: на сегодняшний день негласные запреты в отношении мужчин определенного семейного положения налагаются реже, чем 12 лет назад (10% против 16%). При этом компании, как и в предыдущие годы, чаще всего избегают холостых мужчин без детей (7%).
  Представители 83% компаний сообщили, что семейное положение женщины не играет для них никакой роли. В отношении мужчин то же заявляли чуть чаще — в 88% организаций. Свою лепту внесла пандемия COVID-19: удаленка научила работодателей в первую очередь оценивать результаты работника.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградстереотипыработа
0
0
s2