Волгоград Воскресенье, 13 июня
Недвижимость, 14.05.2021 17:08

В Волгограде стало модно сдавать дачи в аренду: смотрим стоимость

В Волгоград наконец-то пришло долгожданное майское тепло, кто-то уже выбрался на дачу, а кто-то навел порядок и выставил свои родные сотки в объявления ради аренды и получения дополнительного заработка. «Блокнот Волгоград» сегодня, 14 мая, изучил за какие цены волгоградцы готовы друг другу сдавать дачные домики. Иногда ценник впечатляет.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград»,  изучались свежие объявления с бесплатных сайтов, которые владельцы участков опубликовали буквально пару недель тому назад. Интересовала сумма в месяц, а также посуточная аренда. В некоторых дачах, несмотря на то, что они чужие, можно существовать почти как дома. Напомним, что снимать дачи стало модно еще летом прошлого года, когда россияне оказались запертыми в четырех стенах.

Впечатляющий ценник в месяц за свои нескромные владения обозначил хозяин дачи в 6 соток, домик на участке кирпичный. Сама дача за 60 тысяч съема в месяц находится почти на берегу Волги в СНТ Волжского «Строитель». Хозяин предваряет, что кроме 60 тысяч придется оплатить и по счетчикам. Посуточная аренда данной дачи обойдется в 8 тысяч в сутки. Во временное пользование арендаторы получат 2-этажный дом площадью 150 кв.м с гостиной и кухней с газовой плитой, холодильником. А также — санузел с душем и две спальни. За подобную сумму не придется думать, как постирать и погладить вещи — хозяин уже обо всем позаботился. Помимо всего прочего — на территории есть баня с комнатой отдыха и еще одним душем, зона с мангалом и парковка на 4 машины.

Чуть меньше запросил владелец приусадебного участка в живописном Краснослободске за 3 сотки в Волго-Ахтубинской пойме на берегу Волги. Он предоставляет домик на 40 квадратных метров на месяц за 49 тысяч рублей рядом с дубовой рощей, предупреждая, что летом будет, конечно же, дороже. Сумма возрастет и в том случае, если домик будет сниматься на двух человек, сразу до 59 тысяч в месяц.

49.jpeg

А если увеличится количество проживающих во владении арендодателя, увеличится и стоимость, предупреждает хозяин. Он же предоставляет спальню с двухспальной кроватью, обещая при необходимости предоставить две односпальных. А также: кухню, душ, туалет, горячую и холодную воду, раскладывающийся диван на кухне, холодильник, телевизор, микроволновку, электрическую плитку.

Следующий вариант — дача в Советском районе Волгограда в СНТ «Горнополянец» за 40 тысяч в месяц на 6 сотках. Желающим временно можно будет жить в одноэтажном домике на 150 квадратных метров. Этот владелец подчеркивает: его владения - «заходи и живи». Дом полностью меблирован, имеется туалет и душ — все внутри здания.

40.jpeg

Одновременно на первом этаже есть кухня, зал-гостиная и спальня, а на участке — газон, летняя беседка с мангалом и навес для 4 машин. Жизнь на природе скрасит Варварское водохранилище.

Заметим, что не многие волгоградские владельцы готовы озвучить своим арендаторам суммы за месяц и выдвигают ценники за сутки.

Так, за 14 тысяч в сутки свою шикарную дачу на 19 сотках предлагает уже другой владелец — дача находится в Средней Ахтубе в поселке Колхозная Ахтуба. И в этом случае стоимость тоже будет зависеть от количества отдыхающих на территории владельца. К слову, всего лишь через месяц нескромные 14 тысяч уже могут превратиться в приличные 34 тысячи рублей.

14.jpeg

Зато владелец хвастает отдельной стеклянной беседкой с русской печью, зоной барбекю, большим залом вместимостью до 30 человек, кухонной зоной с 2-мя холодильниками, мангалом, коптильней, казаном, открытым бассейном, двухэтажным срубом на компанию из 10 человек с баней на первом этаже, малым срубом на компанию из 8 человек.

Отметим, что волгоградцы готовы сдавать свои дачные участки и за 8 и за 6 тысяч рублей в сутки. За эту сумму желающим достанется вполне приличный участок с детским надувным бассейном, камином в доме, шашлычной во дворе, саунзлом — в доме и на улице. По выходным у этого владельца ценник возрастает до 10 тысяч, также волгоградец строго оговаривает время заезда и выезда.

8.jpeg

6.jpeg

5.jpeg

Волгоградцы предлагают участки и за 5 тысяч рублей — как правило, и в эту цену входят все типичные удобства, а иногда и бассейн. Находятся варианты чуть дешевле - до 2500 тысяч рублей за сутки, где за месяц на такой даче выйдет заработок во все 77 500 рублей. Самые скромные варианты владельцы предлагают, начиная от одной тысячи рублей за сутки. Но в таком случае на максимальные удобства рассчитывать почти невозможно. Все будет очень скромно. Но иногда и тут находятся варианты.

2500.jpeg

1 (2).jpeg


Ирина Рассказова





Новости на Блoкнoт-Волгоград

Недвижимость Волгограда

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградновостиволгоградцынедвижимостьарендовать дачужителилюдикупить дачуВолгоградская областьдачи в Волгограде
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое