Волгоград Воскресенье, 13 июня
Политика, 14.05.2021 15:15

Генпрокуратура занялась делом ФСБ по генералу Михаилу Музраеву и Владимиру Зубкову


Как стало известно 14 мая, после майских праздников следствие передало материалы уголовного дела в Генеральную прокуратуру РФ в отношении бывшего руководителя СУ СК России по Волгоградской области Михаила Музраева и бизнесмена Владимира Зубкова. Волгоградцев обвиняют в организации поджога дома губернатора Андрея Бочарова по статье «Террористический акт».

Как сообщил корреспонденту «Блокнота Волгограда» один из адвокатов Михаила Музраева, в Генпрокуратуру материалы дела были направлены следователем ФСБ после 9 мая.

 - По нашим данным, дело направили в Генпрокуратуру РФ для обвинительного заключения сразу после майских праздников, - рассказал адвокат. - Но официально нас пока об этом не уведомляли. Генпрокуратура будет рассматривать материалы в течение 10 дней. После утверждения обвинительного заключения оно будет передано в суд.

По одному и тому же делу проходят два фигуранта – экс-глава волгоградского регионального СК генерал-юстиции Михаил Музраев и бизнесмен Владимир Зубков.

По версии следствия, в ноябре 2016 года бывший директор Центрального рынка Евгений Ремезов занял несколько человек для совершения поджога коттеджа на Латошинке якобы в интересах Михаила Музраева, о чём ему якобы сообщил Владимир Зубков.

В доме проживал волгоградский губернатор. Поджог не удался, а непосредственные поджигатели предъявили претензии Евгению Ремезову, поскольку только из новостей узнали, кто оказался объектом атаки. Они думали, что дом принадлежит бизнесмену, которого Ремезов хотел напугать.

Коттедж по бумагам принадлежал в то время бизнес-леди из Брянской области.

Поджигателей уже осудили. Эпизод на Латошинке трактовался среди их многочисленных "подвигов" как попытка уничтожения чужого имущества.
На основании показаний Евгения Ремезова, который до сих пор находится в СИЗО, оперативники задержали Михаила Музраева и Владимира Зубкова 10 июня 2019 года. Судить волгоградцев будет Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону.

Алексей Серебряков

	Новости на Блoкнoт-Волгоград
	

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Михаил МузраевВладимир Зубковподжог доматерактсудгенпрокуратурафсб
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое