Волгоград Пятница, 07 мая
Политика, 12.04.2021 10:18

«Осталось прочитать два тома»: в деле генерала Михаила Музраева появились показания экс-мэра Волгограда

Как стало известно 12 апреля, в материалах уголовного дела бывшего руководителя СУ СК России по Волгоградской области Михаила Музраева присутствуют показания бывшего мэра Волгограда Евгения Ищенко.

- В ближайшие дни мы полностью дочитаем материалы уголовного дела, - сообщил корреспонденту «Блокнота Волгограда» адвокат генерала-лейтенанта юстиции Михаила Музраева. – Ему осталось изучить всего два тома, после чего мы приступим к ознакомлению с вещественными доказательства.

Адвокат пояснил, что в деле присутствуют показания бывшего мэра Волгограда Евгения Ищенко, который был осуждён по инициативе Михаила Музраева в 2007 году.

- Действительно, показания Евгения Ищенко имеются, - говорит адвокат. – Но я, согласно подписке о неразглашении, не могу сообщить их содержания. В принципе, бывший мэр Волгограда публично заявлял о своих претензиях, связанных с его судимостью. Больше по этому поводу я ничего вам сказать не могу.

Евгений Ищенко написал открытое письмо в следственные органы через полтора месяца после ареста Михаила Музраева, обвиняемого ФСБ по статьям «террористический акт», «превышение должностных полномочий» и «незаконное хранение патронов».

- По моему убеждению, этот человек сыграл очень негативную роль в судьбе многих людей и в целом всего нашего города, - заявлял Евгений Ищенко. - Им и его подручными в течение многих лет фабриковались уголовные дела в отношении ни в чем не повинных людей, зачастую занимавших руководящие должности.

Копию письма, направленного главе следственного управления ФСБ России, Евгений Ищенко опубликовал у себя на страницах в соцсетях. 

— Считаю необходимым предоставить в распоряжение следствия дополнительные сведения о противоправной деятельности Михаила Музраева в качестве руководителя регионального управления СК РФ, в результате которой от незаконного уголовного преследования пострадали не только я, но и многие другие должностные лица муниципальных и областных органов власти и управления, — отмечал бывший мэр Волгограда. — При этом максимально циничные злоупотребления и произвол, чинимые в течение долго времени Михаилом Музраевым благодаря его служебному положению и транслируемые им как антикоррупционные меры, чаще всего в действительности имели цели сведения личных счетов и преследовали собственные интересы.

В период своей деятельности я часто сталкивался с различными попытками давления на себя лично и должностных лиц администрации города со стороны Михаила Музраева, занимавшего должность заместителя прокурора Волгоградской области, и подчиненных ему сотрудников областного оперативно-следственного аппарата. 

Отметим, что данные показания Евгения Ищенко не легли в основу обвинений Михаила Музраева. Его подозревают совершенно в других противоправных действиях.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Михаил МузраевтерактЕвгений Ищенкопоказания
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое