Волгоград Суббота, 18 мая
Политика, 24.03.2021 11:40

«Потерялись телефонные записи ФСБ»: дело генерала Михаила Музраева хотят направить в суд ко Дню Победы

Как стало известно 24 марта, дело бывшего руководителя СУ СКР по Волгоградской области генерал-лейтенанта Михаила Музраева, обвиняемого в организации террористического акта, планируют направить в суд ко Дню Победы. В деле появились новые факты.

- Мы продолжаем знакомиться с материалами уголовного дела, - рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» адвокат Михаила Музраева Владимир Семенцов. – По нашей информации, следствие планирует передать дело в суд за месяц до истечения срока ареста Михаила Кандуевича. По последнему решению суда он заключён под стражу до 10 июня.

Адвокат пояснил, что генерал не может прослушать аудиозаписи своих телефонных разговоров, которые сделали сотрудники ФСБ.

- Его слушали 540 дней, - говорит адвокат. – А на экспертизу предоставили короткую запись. Михаил Музраев потребовал все записи разговоров, чтобы на их основании выстраивать свою защиту. Но ему сказали, что телефонные записи ФСБ потерялись. И их не дают следователю. Это неслыханно.

Советнику Александра Бастрыкина с трудом удаётся знакомиться с материалами своего дела.

- В его деле много других дел, которые нас по большому счёту не касаются, - отметил Владимир Семенцов. – Но они так распечатаны, что ничего непонятно. Просто нечитабельны. Мы говорим об этом следователю, но тот только разводит руками.

По словам адвоката, проблем со здоровьем и физическим состоянием генерал-лейтенант не испытывает.

Напомним, Михаила Музраева и бизнесмена Владимира Зубкова сотрудники центрального аппарата ФСБ задержали в Волгограде 10 июня 2019 года и доставили в Москву, где суд поместил их в СИЗО «Лефортово» по обвинению по статье 205й УК РФ «Террористический акт». По версии следствия, бывший владелец Центрального рынка Евгений Ремезов в ноябре 2016 года организовал поджог дома губернатора Андрея Бочарова на Латошинке после совета Владимира Зубкова и якобы в интересах Михаила Музраева.

Генерал и бизнесмен свою вину категорически отрицают. По ходу следствия Михаила Музраева также обвинили в незаконном хранении патронов и превышении служебного положения. Данные обвинения генерал также не признаёт.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Михаил МузраевВладимир Зубковтерактподжог дома губернатора
4
1