Волгоград Понедельник, 24 июня
Политика, 30.03.2021 11:00

ФСБ предъявила генералу Михаилу Музраеву вещественные доказательства по обвинению в теракте

Как стало известно 30 марта, бывшему руководителю СУ СК России по Волгоградской области, советнику Александра Бастрыкина Михаилу Музраеву следствие предъявило вещественные доказательства по делу о террористическом акте.

- Мы продолжаем знакомиться с томами уголовного дела, - рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» адвокат Михаила Музраева Владимир Семенцов. – Практически закончили чтение материалов. Никаких экспертиз и новых фактов в деле не появилось.

Бывший руководитель СУ СК России по Волгоградской области просил следствие разрешить ему прослушать все записи собственных телефонных разговоров, которые ФСБ делала на протяжении полутора лет.

- Скорее всего, ему откажут в этом, но официального ответа пока не было, - пояснил адвокат. – Ему отказывают практически во всех ходатайствах. Вначале говорят – пишите, а потом мы получаем отказы.

Михаил Музраев знакомится с материалами дела уже четыре месяца. Теперь генерал-лейтенант юстиции изучает вещественные доказательства, которые собрали следователи ФСБ.

- Никто его не торопит, в том числе и следствие, - говорит Владимир Семенцов. – В этом плане никакого давления нет. Сейчас прослушиваем материалы, всё основное прочитали. Знакомимся с вещественными доказательствами. Таковыми следствие признало различные диски, телефонные записи, всё это нужно будет слушать.

В СИЗО «Лефортово», где Михаил Музраев находится более 20 месяцев, никаких послаблений ему не дают.

- Самочувствие у него нормальное, бодрое, - отметил Владимир Семенцов. - Вчера поднимали вопрос о возможном получении разрешения на общение с родственниками и близкими. Сказали, чтобы писали ходатайство. Но ответ мы уже знаем.

Михаила Музраева и бизнесмена Владимира Зубкова 10 июня 2019 года обвинили в организации террористического акта – поджога дома губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. Свою вину они категорически отрицают.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Михаил Музраевсоветник Бастрыкинатерактпокушение на губернатораЛефортовоФСБ
2
0