Волгоград Среда, 05 Августа
Политика, 16.07.2013 23:38

В Волгограде суд приговорил к 2 годам колонии сотрудника «Росеестра»

В Волгограде суд приговорил к 2 годам колонии сотрудника «Росеестра»
Также он обязан оплатить штраф в размере 10 млн. 800 тысяч рублей.
/uploads/news/5467/vzyatka.jpg


Суд вынес приговор в отношении главного специалиста-эксперта отдела регистрации прав на объекты недвижимости нежилого назначения Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Волгоградской области Николая Наумову, а также ведущему специалисту комитета по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами администрации Среднеахтубинского муниципального района Игорю Фомину. Они признаны виновными по статьям «дача взятки должностному лицу», «мошенничество, совершенное в крупном размере лицом с использованием своего служебного положения», «получение должностным лицом взятки», «получение должностным лицом взятки в крупном размере».
Установлено, что в 2010 году Фомин, с целью получения возможности распоряжаться земельными участками в городе Краснослободске, помогал в приобретении права собственности на них шестерым местным жителям номинальным претендентам на эти земли. Из-за того, что регистрация прав была приостановлена, поскольку постановления главы Администрации района о выделении этих земель были признаны противоречащими федеральному законодательству и отменены, Фомин обратился к главному специалисту-эксперту Росреестра Наумову с просьбой помочь в решении данного вопроса. Наумов согласился произвести регистрацию за 180 тысяч рублей, а также предоставления постановления Администрации об отмене ранее вынесенного постановления. Получив требуемую сумму, а также необходимый документ, который был изготовлен Фоминым и являлся поддельным, сотрудник Управления зарегистрировал право собственности на землю, фактическая стоимость которой составляла свыше 8 миллионов рублей.
- Во время расследования данного уголовного дела, также были еще установлены эпизоды преступной деятельности обвиняемых. Фомин мошенническим путем завладел правом собственности на земельный участок в поселке Кировец Среднеахтубинского района, причинив тем самым райадминистрации ущерб на сумму 290 тысяч рублей. Наумов уличен в получении взятки в сумме 60 тысяч рублей за регистрацию прав собственности на два земельных участка в хуторе Бурковский, - сообщила «Блокноту» старший помощник руководителя СУ СКР по взаимодействию со СМИ Наталия Куницкая.
Суд приговорил Наумова к двум годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима. Также он обязан оплатить штраф в размере 10 млн. 800 тысяч рублей. Фомин приговорен к двум годам и одному месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое