Волгоград Четверг, 23 мая
Экономика, 23.04.2024 12:38

В Волгограде третий раз ищут подрядчика на контракт в полтора миллиарда

В Волгограде в третий раз ищут подрядчика для строительства энергетической подстанции «Волгоградская ГРЭС». Итоги аукциона с начальной ценой в полтора милдлиарда рублей объявят на портале госзакупок в конце апреля. 

Заказчиком работ является Волгоградский центр энергоэффективности. Реконструкция Волгоградской ГРЭС вошла в масштабную программу модернизации энергетической системы региона. Однако сейчас ее реализация в намеченные сроки оказалась под вопросом. В первый раз торги объявили в последний день 2023 года, 31декабря. А в середине января 2024 года, когда пришло время подводить итоги, выяснилось, что желающих освоить полтора миллиарда не нашлось, на торги не подали ни одной заявки. 

Повторно торги объявили в  конце февраля, и на них объявился даже желающий выполнить комплекс работ по реконструкции объекта капитального строительства «Объект инфраструктуры энергетическая подстанция «Волгоградская ГРЭС». Однако контракт с ООО ПК «Русгард» так и не заключили. Ростовскую компанию признали уклонившейся от заключения контракта. Screenshot_1248.jpg
Изначально предполагалось, что подрядчик приступит к работам на объекте, расположенном на улице Промысловая, 2, с 18 февраля. При этом срок на проведение работ в контракте был обозначен жесткий — до 28 декабря 2024 года. В третьей редакции контракта срок начала работ сдвинулся на 16 сентября 2024 года.

Весь комплекс работ по реконструкции ГРЭС разбит на 24 этапа. Подрядчику предстоит провести комплекс работ по реконструкции двухтрансформаторной подстанции и выполнить сопутствующие работы — от расчистки территории до покупки и пусконаладки подстанции, а также обязан будет восстановить благоустройство территории и озеленение. 

Построенная в 1930 году Сталинградская ГРЭС была главным стратегическим объектом в довоенном Сталинграде и не прекращала работу в годы Великой Отечественной. Но в наши дня волгоградцам довелось наблюдать, как энергетический объект пришел в упадок, а затем и вовсе был частично разрушен.
Больше интересных новостей можно найти в нашем тг-канале

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская ГРЭСгосзакупкиреконструкция
0
1