Волгоград Четверг, 23 мая
Общество, 23.04.2024 07:45

Волгоградцев начали грабить с помощью полисов ОМС

Мошенники придумали новую схему обмана, жертвой которой теоретически может стать любой владелец полиса ОМС.

Развод, в результате котрого можно открыть мошенникам доступ к персональным данным и банковским счетам, начинается со звонка. Звонящие представляются сотрудниками страховых компаний или даже территориального фонда ОМС. По телефону вам говорят, что срок действия полиса ОМС закончился и вы больше не сможете получить медуслуги бесплатно. Разумеется, в первую очередь на такие нерадужные персппективы реагируют люди в возрасте с букетом болезней. 

Тех, кто клюнет на историю с недействиетльным полисом, просят скачать приложение Минздрава. На деле это программа удаленного доступа к телефону. Если раньше мошенники просили продиктовать четыре цифры персонального кода, чтобы получить доступ к вашему счету, то теперь даже это им не потребуется. Под видом приложения Минздрава вы можете
скачать на свой смартфон банковский троян, перехватывающий коды из смс и также дающий вывести средства из мобильного банка. Новую схему описали сотрудники компании SafeTech.

Единственный способ борьбы с такого рода мошенничествами — не переходить по ссылкам, присланным неизвестными лицами и тем более не скачивать по ним программное обеспечение для смартфона.

Недавно мы рассказывали, как волгоградцев пытаются обмануть при помощи «Госуслуг».

Больше интересных новостей можно найти в нашем тг-канале

Андрей Резвов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

мошенничествоперсональные данные замена полиса
1
3