Волгоград Понедельник, 26 сентября
Общество, 17.08.2022 18:04

В Волгограде умер заслуженный спасатель РФ Алексей Ракшин

Заслуженный спасатель Российской Федерации Алексей Ракшин скончался в Волгограде. Ему было 64 года. Родные и сослуживцы простились с Алексеем Васильевичем сегодня, 17 августа.

Алексей Ракшин – коренной волгоградец. Он родился в городе-герое 29 июня 1958 года. Его первым местом работы стал завод «Красный Октябрь», сперва трудился там учеником подручного сталевара. На предприятии он на различных должностях работал до 1997 года. В тот год он стал главой городского аварийно-спасательного отряда города Волгограда. Алексей Ракшин был его несменным командиром почти 16 лет, до февраля 2013 года. Он отдал много сил организации. 


Алексей Васильевич не был «офисным командиром», а как спасатель 1 класса лично неоднократно участвовал в аварийно-спасательных работах, умело руководил своими подчиненными.



С лето 2013 года Ракшин работал на различных спасательных должностях в Краснослободском поисково-спасательном отряде.

В 2019 году указом Президента РФ Алексею Васильевичу Ракшину присвоено почетное звание «Заслуженный спасатель Российской Федерации».



- Вся яркая жизнь Алексея Васильевича является примером служения на благо Отечеству, - отмечают сотрудники ГУ МЧС России по Волгоградской области. - Он всегда отличался беззаветным мужеством, исключительным трудолюбием и упорством в достижении поставленных целей. Был отличным семьянином, любящим отцом и любимым мужем, верным товарищем и умелым руководителем.

Пётр Ефремов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

некрологмчс в волгоградеАлексей Ракшин
2
1
s2