Волгоград Среда, 28 сентября
Общество, 25.12.2019 08:40

В Волгограде установили прожиточный минимум для детей

Прожиточный минимум для детей, проживающих на территории Волгоградской области, установлен региональными властями.

Скажем так, лучше жить дети не станут. В сравнении с прошлым годом прожиточный минимум вырос всего на 244 рубля. То есть примерно на 3 процента. Насколько поднялись цены, об этом даже говорить не приходится.

В абсолютных цифрах это выглядит так: было 8116 рублей прожиточный минимум для детей, станет с 1 января 2020 года – 8360 рублей. Сам по себе прожиточный минимум устанавливается властями лишь для того, чтобы понимать, от какой суммы вести расчет при начислении социальных выплат. То есть, чем меньше прожиточный минимум для детей, тем меньше будет пособие.

Трудно поверить, что дети чиновников Волгоградской области живут на этот самый прожиточный минимум. Так, супруга председателя Волгоградской городской думы за последние пять лет заработала примерно 160 миллионов рублей. Курирующая вопросы социальной защиты заместитель губернатора Зина Мержоева в прошлом году получила доход более чем в 3 миллиона рублей. Председатель комитета социальной защиты населения региона Лилия Заботина положила в карман (официально) 3 миллиона 189 тысяч рублей. То есть доход одной чиновницы Заботиной равен почти 400 прожиточным минимумам для детей.

Так и живем…              

Олег Смыслов



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградсоцзащитачиновникилюди
0
2
s2