Волгоград Воскресенье, 21 июля
Общество, 24.06.2024 05:42

В Волгограде устроили праздник при открытии просроченного подрядчиком участка набережной

Накануне, 23 июня, в Центральном районе Волгограда организовали масштабный праздник по случаю официального открытия обновленного участка набережной между  ул. Ковентри и муеем-панорамой «Сталинградская битва».

Обновленный участок набережной благоустроили за 135 419 592,81 рублей по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды».. Объект закрыли на ремонт осенью 2023 года, работы должно было выполнить ООО «Стройплощадка+». По условиям контракта, работы должны были завершить еще 25 апреля. 

Скриншот 24-06-2024 053826.jpg


Тем не менее ни к этой дате, ни к празднованию 9 мая горожане окончания работ не дождались. Фактически подрядчик отчитался о завершении работ лишь к концу второй декады июня. Официальная информация о сдаче финального участка работ и получении оплаты за него в документах госзакупки датирована 23 июня.

Скриншот 24-06-2024 051924.jpg

Примечательно, что несмотря на срыв контракта, по случаю запуска объекта на набережной устроили большой праздник с конкурсами, выставками, выступлениями артистов и спортсменов.

О проведении праздничных мероприятий отчиталась не только мэрия, но и администрация Центрального района, где это не первый случай срыва подрядчиком сроков сдачи объекта. Это неоднократно наблюдалось в ходе этапов благоустройства Комсомольского сада, куда уже вложили не одну сотню миллионов рублей, но при этом не доделали даже то, что должны были завершить еще в прошлом году.

На новом участке набережной выполнены стандартные для благоустройства работы: замощены плиткой дорожки, проложен поливочный водопровод, смонтировано новое освещение, видеонаблюдение, отремонтированы 3 лестницы, ведущие на нижнюю террасу, установлены детская игровая площадка, перголы, качели с теневым навесом, парковая мебель, урны, проведено озеленение и выполнен ряд других работ.

Горожанам пообещали, что в следующем году набережная окончательно преобразится после благоустройства участка от музея-панорамы до памятника маршалу Константину Рокоссовскому.

Ранее «Блокнот Волгоград» во всей красе показал, как выглядел этот участок набережной на момент, когда его должны уже были сдать заказчику. В последний момент строители занялись высадкой зелени и укладкой газона. Большую часть работ сделали в пик волгоградской жары.

Больше новостей о жизни Волгограда в нашем телеграм-канале. Не забудь нажать кнопку «подписаться».

Андрей Резвов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

администрация ВОлгоградаблагоустройствогосзакупкиконтракт"ООО "Стройплощадка+"
0
1