Волгоград Четверг, 04 Июня
Общество, 06.04.2020 14:22

В Волгограде увеличился спрос на водителей

На фоне ситуации с коронавирусом за прошедший месяц в Волгограде вырос спрос на водителей. По количеству активных вакансий эти специалисты могут уступить только курьерам. Соискатели могут найти как постоянную работу, так и временную подработку.

Как сообщает «Блокнот Волгоград» со ссылкой на сервис для поиска работы и подбора персонала «Работа.ру», количество предложений увеличилось на 9%. Разберемся, какие водители востребованы в Волгограде и на какую зарплату они могут рассчитывать.

От того, какой категорией транспорта владеет водитель, сложности перевозок и наличия собственного автомобиля напрямую зависит величина оплаты труда. Так, например, среднее зарплатное предложение в Волгоград для водителя, арендующего легковое авто, начинается от 24 000 рублей в месяц, а для водителя со своим транспортом – от 29 700 рублей. Водитель, осуществляющий доставку заказов по городу, может рассчитывать на 24 400 рублей в месяц.

Больше готовы платить работодатели водителю такси с личным автомобилем. Именно среди таких вакансий наблюдаются самые высокие зарплаты – от 40 000 до 120 000. Единственное, что потребуется для такой работы, помимо личного транспорта, водительский стаж не менее 3-х лет. Взамен – свободный график и возможность трудоустроиться онлайн.

Водитель грузового такси может рассчитывать в Волгограде на 60 000 рублей в месяц, а водитель-курьер в сервис заказа еды – до 50 000 рублей. Такая работа потребует знание ПДД и стаж вождения от 3-х лет. Однако непосредственный доход водителей будет зависеть от количества выполненных заказов.

Открыты вакансии и с более узкой специализацией. Так, водитель категории «С» может зарабатывать от 40 000 рублей в месяц. От сотрудника потребуется ответственность, стаж категории «С» не менее 2-х лет и знание технического устройства автомобиля.

По данным аналитиков, одним из основных требований среди волгоградских работодателей является опыт работы – водительский стаж не менее 3-х лет, а средний возраст соискателей составляет 43 года.

Отметим, исследования проводилось среди всех имеющихся вакансий в марте 2020 года в городах-миллионниках, кроме Москвы.

Если вы ищете работу с достойной заработной платой, вам поможет наш специализированный раздел на сайте. По вопросам размещения вакансий обращайтесь по номеру тел.: +7 (988) 980-20-19. 

Анастасия Каменцева

Новости на Блoкнoт-Волгоград
водительавтомобилькурьерработодательработавакансия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое