Волгоград Воскресенье, 29 января
Происшествия, 20.04.2022 10:58

В Волгограде в гостиницу «Старт» с беженцами прислали сообщение о минировании

Сегодня, 20 апреля, появилась информация об эвакуации в гостинице Старт в Тракторозаводском районе, где проживают приезжие из Донбасса.

Как сообщил корреспонденту «Блокнот Волгограда» источник в экстренных службах, в гостиницу поступило сообщение на электронную почту с угрозами.

- Проводится проверка. Угрозы безопасности нет.

Жильцов не стали выселять. На время проверки беженцам предложили воспользоваться школой неподалеку, чтобы людям с детьми не пришлось стоять на улице.

Напомним, в гостинице «Старт» размещены беженцы из Донбасса. Еще в феврале поезд привез в Волгоград и Волжский более 100 человек из ДНР и ЛНР. На территории Волгоградской области людей размещали в четырех пунктах. Три из них в Волжском и один в Волгограде. Беженцев расселяли в санаторий «Ахтуба», гостиницу «Ахтуба» и базу отдыха «Волжская» в городе-спутнике, а также в гостиницу «Старт» в Волгограде.

В конце марта в пункте размещения на севере города умерла беженка. Женщина приехала в Волгоград 20 февраля из города Стаханов, после чего ее поселили в пункт временного размещения беженцев. В гостинице после обнаружения тела оперативно прибыли сотрудники следственного комитета и полиции. Проводилась доследственная проверка. Было известно, что женщина болела коронавирусом. При заселении беженцев у всех брали анализ на COVID-19. Приезжих с симптомами коронавируса не заселяли вместе со здоровыми жителями Донбасса.

Диана Омарова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградгостиница "Старт"беженцыугроза
3
0
s2