Общество, 21.09.2021 11:48

В Волгограде в списке голосующих оказалась умершая 4 года назад женщина

На выборах в Государственную думу в списки голосующих попала умершая четыре года назад волгоградка. Ее данные обнаружила пришедшая на избирательный участок внучка, которая и обратилась 21 сентября в «Блокнот Волгограда».

Татьяна прикреплена к участку в Советском районе, расположенном в школе №55. Придя на УИК, она в очередной раз заметила рядом с собой ФИО бабушки. При этом Галина Ивановна умерла в октябре 2017 года.

- Пока мою фамилию искали в списках, я заметила, что рядом со мной указана фамилия моей бабушки, которая умерла 4 года назад. То есть, получается, что в списках на голосование у нас есть мертвые души, а потом мы удивляемся, что побеждают одни и те же. В новостях видела, что в других регионах такое тоже встречалось в эти выборы. Например, в Тюмени.

Проблема существует не первый год. Семья бабушки неоднократно заявляла наблюдателям и в администрацию о сложившейся ошибке. Но с 2018 года так ничего и не изменилось.

- И больше всего удивило то, что это уже не в первый раз происходит. В 2018 году на выборах президента, в 2020 году на голосовании по поправкам она тоже была в списках. Каждый раз моя семья делает замечание, вызывает наблюдателей. В 2018 году мы обращались в администрацию Советского района, и нас уверили в том, что в списках бабушки больше не будет. Но все как было, так и осталось. С регистрационного учета она была снята сразу же, свидетельство о смерти получено. Как можно верить в прозрачные выборы, если даже на уровне формирования списков на голосование допускаются такие фатальные ошибки? Думаю, что я не одна с такой проблемой, и в списках было ещё очень много мертвых душ, которые провоцируют фальсификацию выборов и собирают голоса для «Единой России».

«Блокнот Волгограда» обратился за комментарием в региональную Избирательную комиссию.

- Список избирателей составляется территориальной избирательной комиссией на основании сведений, представляемых главой местной администрации, - лаконично пояснили в пресс-службе.

Татьяна не заметила подписи о том, что ее бабушка «проголосовала» на выборах. Но при этом сфотографировать список ей они не разрешили, сославшись на "закрытую информацию".

Ранее волгоградский профессор прокомментировал результаты выборов в Госдуму и сделал прогноз, что ожидает россиян в ближайшие пять лет.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

голосованиевыборыВолгоградГосдума
6
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2