Волгоград Среда, 21 октября
Общество, 09.10.2014 12:26

В Волгограде «Вещь!» отсудила у арендодателя почти сто тысяч рублей

В Волгограде «Вещь!» отсудила у арендодателя почти сто тысяч рублей

Волгоградская торговая сеть «Вещь!» завершила двойной суд со своим арендодателем  ООО «Манхэттен Девелопмент».

В ноябре 2014 года «Манхэттен Девелопмент» и «Торговая сеть «Вещь!» заключили договор аренды торговых площадей, расположенных в развлекательном комплексе «Парк Хаус». При этом было оговорено, что арендная плата арендная плата ежегодно будет изменяться пропорционально индексу CPI (индекс потребительских цен на территории США), но не более 2,5 % в год.

Спустя некоторое время представители торговой сети «Вещь!» заподозрили, что арендную плату «Манхэттен Девелопмент» все-таки необоснованно завышает с целью личного обогащения. И обратились с соответствующим иском в суд.

 ООО «Манхеттен Девелопмент» в свою очередь обратилось в суд со встречным иском о взыскании с арендатора пени за просрочку арендных платежей.

Суд доводы «Вещь!» признал обоснованными – арендодатель действительно начислял плату согласно максимальному коэффициенту, а значит, заставлял магазин переплачивать. По расчету «Вещь!» неосновательное обогащение составило около 450 тысяч рублей. Однако проверив расчет, суд признал его арифметически не верным, так как выяснилось, что арендатору была предоставлена скидка по арендной плате, суду не было представлено. По расчету суда переплата составила около 85 тысяч рублей. Их суд обязал вернуть магазину.

Относительно встречных исковых требований ООО «Манхэттен Девелопмент» суд решил следующее. За несвоевременное внесение арендных платежей магазин «Вещь!» в свою очередь обязан выплатить 138 тысяч рублей.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое