Волгоград Суббота, 11 Июля
Общество, 09.12.2014 11:30

В Волгограде ветеранам Сталинградской битвы выплятят аж по 1 тысяче рублей

В Волгограде ветеранам Сталинградской битвы выплятят аж по 1 тысяче рублей

К годовщине 72-летия со дня Победы в Сталинграде ветеранам выплатят тысячу рублей, а супругам погибших героев по 500 рублей.

Волгоградской правительство решило поощрить ветеранов Сталинградской битвы к 72-летию со дня Победы в Сталинграде. В начале 2015 года все обладающие медалью «За оборону Сталинграда» получат 1 тысячу рублей, а супруги погибших героев и волгоградцы, имеющие статус «Дети Сталинграда» получат целых 500 рублей. Как сообщает пресс-служба правительства региона, на эти цели в бюджете предусмотрено 5,5 миллионов рублей. А выплаты получат 11 тысяч человек.

Конечно 500 рублей и 1 тысяча рублей – прекрасная поддержка людям, благодаря которым над головами волгоградцев мирное небо. Тем более такие суммы актуальны в наше время, когда цены на все возрастают до небес, а необходимые продукты в магазинах стоят уже баснословных денег. А как же новые платежки за капремонт? Безусловно, данная выплата очень поможет ветеранам.

В региональном министерстве сообщили, что в Волгоградской области 39 тысяч человек, имеющих отношение к ВОВ. Так неужели этим людям нельзя обеспечить достойное существование, а не создавать видимость помощи? У большинства из этих людей уже не осталось родственников и помочь им некому. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградВОВветераны
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое