Волгоград Четверг, 13 мая
Общество, 03.09.2014 13:14

В Волгограде во время купального сезона погибло 80 человек

В Волгограде во время купального сезона погибло 80 человек

С первым днем осени в Волгограде закрыт купальный сезон.

В 2014 году службами МЧС к эксплуатации было допущено 43 пляжа, в составе которых 22 в детских оздоровительных лагерях. Для сравнения – в 2013 году было на один пляж меньше. Положительный результат был достигнут в результате активного взаимодействия инспекторов ГИМС и органов местных самоуправлений.

В ходе проверок патрульные службы обнаружили 50 мест неорганизованного отдыха людей, где было выставлено 13 подвижных постов из состава ГКУ «Аварийно-спасательной службы Волгоградской области» и МКУ «Службы спасения Волгограда, а также 24 общественных спасательных поста.

Ежедневно на пляжах заступало на дежурство 47 спасателей, в том числе 19 водолазов, 46 единиц автомобилей и плавательных средств. С населением, сотрудниками Государственной Инспекцией по Маломерным Судам, проводились занятия по мерам безопасности в воде – общее количество прочитанных лекций более 12 тысяч. Беседы проводились как с простыми гражданами, так и с работниками учебных заведений и детских лагерей.

Однако, несмотря на все меры, принимаемые службами безопасности, не обошлось без жертв:

- 80 человек погибших, в том числе 6 детей (по сравнению с прошлым годом эта цифра уменьшилась на 13% - 92 погибших, из которых 8 детей);

- 147 человек спасено, в том числе 46 детей (в прошлом году спасено 169, из них 76 детей).

Главными причинами гибели людей на воде  стало нарушение правил безопасного поведения на водоемах, оставление взрослыми детей без присмотра и купание в неорганизованных местах.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

волгоградмчскупальный сезон
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое