Волгоград Четверг, 13 июня
Экономика, 30.03.2021 09:40

В Волгограде водные концессии решили банкротиться после сделки на 1,1 млрд рублей

Как стало известно 30 марта, держатели облигаций ООО «Концессии водоснабжения» и ООО «Концессии теплоснабжения» приняли решение о целесообразности банкротства организаций. В тот же день было одобрено заключение сделки на сумму свыше 1,1 млрд рублей.

В понедельник вечером была опубликована информация о результатах собрания держателей облигаций двух концессий, которым «заморозили» полагающиеся выплаты, объявив о дефолте.

Главным вопросом в повестке был: «Об осуществлении (реализации) права на обращение в суд с требованием к эмитенту облигаций, в том числе с требованием о признании эмитента облигаций банкротом». Данную идею одобрили 100% держателей облигаций.

- Дать согласие представителю владельцев облигаций на обращение в суд с требованием к эмитенту облигаций документарных неконвертируемых процентных облигаций на предъявителя серии 02 с обязательным централизованным хранением в количестве 2 000 000 (Два миллиона) штук, номинальной стоимостью 1 000 (одна тысяча) рублей каждая, в связи с неисполнением эмитентом облигаций своих обязательств по ним, в том числе с требованием о признании эмитента облигаций банкротом, - указано в протоколе собрания.

Примечательно, что в тот же день держатели облигаций ООО «Концессии водоснабжения» одобрили заключение крупной сделки

Вид и предмет сделки: выполнение комплекса работ и оказание услуг по объекту «Технологическое подключение к сетям водоснабжения и водоотведения жилой застройки в комплексе с объектами жилищно-коммунальной, социальной и общественно-деловой инфраструктуры по ул. Родниковая в Советском районе г. Волгограда» в соответствии с техническим заданием на корректировку документации и техническим заданием на выполнение полного комплекса строительно-монтажных работ к договору.
Заказчиком выступают ООО «Концессии водоснабжения», а подрядчиком - МБУ «Северное».

- Размер сделки в денежном выражении и в процентах от стоимости активов эмитента: 1 128 130 749 рублей 26 копеек с НДС 20%, что составляет 10,61 % от стоимости активов эмитента, - указано в документах.

Отметим, что пока иски о банкротстве концессий в Арбитражный суд Волгоградской области не поступили. На сайте суда опубликованы десятки исков от концессий теплоснабжения по долгам к различным управляющим компаниям.
 
Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

концессии водоснабженияконцессии теплоснабжениябанкротствосделкаРодниковая долина
4
0