Волгоград Четверг, 28 октября
Экономика, 10.08.2021 13:44

В Волгограде возбуждено уголовное дело на директора «Пивоваръ»

Как стало известно 10 августа, следственный комитет возбудил уголовное дело по факту массовой невыплаты заработной платы на закрывшемся волгоградском предприятии «Пивоваръ».

 О печальной судьбе «Пивоваръ» сообщали несколько оставшихся его сотрудников в конце июня.

ООО «Штерн» производило некогда популярную продукцию, пока не скопились огромные долги за коммуналку и энергоресурсы. Больше всего пострадали сотрудники – на предприятии зарплату платили частично официально, а частично – в конвертах.

Задержки по выплатам с весны превышали два месяца, десятки человек были вынуждены уволиться. Директор ООО «Штерн» Дмитрий Дзюбак подтвердил, что у организации образовалась огромная дебиторская задолженность и путей выхода из ситуации директор не видит.

После публикаций в СМИ прокуратура провела проверку, во время которой надзорное ведомство установило, что с марта по июнь перед 40 сотрудниками образовалась задолженность по зарплате на сумму свыше 2,1 млн рублей.

 - При этом поступавшие на счета компании денежные средства тратились руководителем на текущую деятельность фирмы - оплату ГСМ, коммунальных услуг и т.д., - пояснили в прокуратуре Волгоградской области. – В отношении директора организации возбуждено уголовное дело по части 2-й статьи 145.1 УК РФ «Полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев».

Директору грозит до трёх лет лишения свободы. Расследование проводят сотрудники следственного отдела по Ворошиловскому району Волгограда СУ СКР по Волгоградской области.

Прокуратура тем временем подала в суды 40 исков в интересах бывших работников «Пивоваръ» с требованием выплаты им долгов по зарплате.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

пивоваръдиректорооо штерндолгизарплатабанкротстводзюбак
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2